除草剤 MCP入りのレビュー
- 家回りと墓地の除草
- 19695884
使ってみた感じ、農業用のラウンドアップ程の即効性は無いですが、しかし効果はシッカリ有ります、散布後何日かして気が付けばアレ?そう言えばいつの間にか草が消えている、そんな感じです。効果有り。
- 駐車場および裏庭の除草剤として
- 19695884
効果は中の上ていどですが、ほかの製品に比べてコスパに長けています。容器は柔らかいため使用後の処理がしやすいです。
- 速攻性はあるが
撒いてから速攻性はあります。
しかしすぐに新しい草が生えてきます。
一時的に使用するには良い値段です。
- 庭の除草
- 19695893
2度購入しました。一度目は翌日に雨が降ってしまい薬剤が流れてしまったようで後悔しましたが2度目の購入時には売り切れ状態が続いてやっと届き散布し3日後には見事に枯れていて満足しました。持ち手部分も持ちやすく(最初は重いですが…。)コスパを考えたら満足です。
- 庭の除草用
- 19695909
雑草が目立ってきたので、購入して散布しました。
効果は1週間ぐらいかかりましたが、ほぼ枯れており満足しています。
値段も手頃なのでまたリピートする予定です。
- 広い敷地内の除草
- 19695884
敷地には、竹藪、畑、通路、庭などに雑草が多いので今回の購入で二度目。背負い噴霧器で原液はそのまま使えるのですが、私はそれを1.5倍に希釈して散布。効果抜群。他の除草剤は使う気にはならなくなった。
- 屋外除草
- 19695884
何時もは価格の高いラウンドアップを使用してきたが一度この除草剤を試しに使用してみようと思い2本だけ購入した。価格的に除草効果があるか否か不明であったが4~5日したら結構雑草が枯れてきたので意外に思ったがグリホサートが成分に含まれていることを知り納得できた。
- 事務所周りの雑草除去
- 19695884
ホームセンターで売っているラウンドアップ等の有名どこの除草剤より非常に安く、試しに買ってみました。撒いて1週間で草がしおれてきて安いのにちゃんと効果がありました。またリピートしたいです。ただ、2.2リットルだとあっという間に撒き終わってしまうので、予想より多めに買ったほうがいいと思います。
- 除草
何度目かの購入ですが注ぎ口の穴が改良されてました。
以前は出にくかったのですが、改良後は出すぎです。
再度、改良をお願いしたい。
- 構内の除草作業
既に生えている雑草に対し、液体の除草剤のなので、即効力があるが、持続性が少し弱い気がする。
- 駐車場
- 19695884
今年ははやめにこの除草剤をまき、雑草対策がうまくいきました。
毎年職員からの容赦のない要求に困っていましたが、この除草剤は
よくきき3日後から草が枯れだしました。コスパもよくこれは継続使用に
なる予定です。
- 除草作業
- 19695884
今撒きました。効果はまだわかりませんが、シャワーノズルになってますが撒きずらいしつまります。その癖一回の量が多いのか消費が激しい。他のメーカーのはもっと細かいシャワーで詰まることは無い
- 除草
シャワーの穴が大きくて少ないので均一にまきづらいと感じます。そのせいか、あまりきれいに除草できていないように思えます。噴霧器等に移し替えてまいた方がいいと思います。