除草剤 MCP入りのレビュー
- 自宅の周辺で使用してます
安価でこの量、なかなかよいです。 5日前後で雑草も枯れだします。 液の節約にはなりますが、シャワーがもう少し出ればベストだと思います。 周りが庭ですので注意して散布してますが、花への影響が少し心配です。
- 構内の除草作業
既に生えている雑草に対し、液体の除草剤のなので、即効力があるが、持続性が少し弱い気がする。
- 除草作業
- 19695884
実際には黒いパッケージ商品が届きました。散布してから1週間くらいで雑草の根が枯れてきます。これからの季節すぐ生えてくるので軽減になって助かります。
- 駐車場当の除草剤として
市販のものと比べると、モノタロウブランドで安いです。
薬品の強さはわかりません。
- 駐車場の除草作業
まだ除草剤の効果が分かりませんが効き目を楽しみにしております。
雨が降り出すと悲しくなります。
- 駐車場の除草
- 19695893
もう、何度目かの購入です。今回シャワーの穴が改良されて感動です。今までなかなか出にくく、押して圧をかけたり、出口の穴を少し広げたりして使ってました。今回のは、シャワー穴が大きくなってます。ただ、少しだけ大きいかな?もう少し小さめが、ちょうどよいかと思います。ぜひ、今後のさらなる改良を期待します。穴小さめ+空気吸い予備穴を別につけるとか?どうでしょう。
- 駐車場のコンクリート脇の除草
- 19695893
キャップを開けて撒くだけなので手軽で簡単です。
2日目位から徐々に草が枯れてきました。
もう少しきつめに効いてくれると、もっと良いかも…
- 雑草とり
かなりの量で、ドラッグストアなどで買うよりコスパが良いです。
まきはじめたら、来客がありその後雨が降り始めました。長雨で数日後、また散布。
雨の降る前に散布した雑草は、あまり萎れずにいたので、正直商品に違和感、あまり効かないのかと。
でも、残りを散布し数日お天気が続きましたら、そちらはバッチリ効力がありました。
梅雨明け、ガッチリまくのをおすすめします^_^
- 社用駐車場、社屋周辺
比較的安価で使用する事が出来
効果もある除草剤で助かっています
ただ、除草剤の液体の出があまり良くなく
何か所か千枚通しで広げて使用しています
- 除草に使用
- 19695909
大分前より定期的に購入しております。
除草力は価格に見合っていると思います。使用感も問題なし。
シャワーの口が少々使いづらさを感じました。
コスパは良いので、これからも購入していきたいと思います。
- 除草清掃
小さめですが、重くなく無駄に振りまくことも無くなりました。逆に無経済的かもと思います。
- 庭の除草に
- 19695893
何回もリピートしてます。以前は2Lの物を市販で買っていましたが、嵩張るし重いし、モノタロウで4Lの除草剤を見つけてからはずっとお願いしてます。
半年近く雑草生えないし、配達してもらえるので助かります。ただ最後の方になるとシャワー口からの出が悪くなるので星一つ減らしました。
- 家の回りの雑草処理
- 19695893
家の回りの雑草が伸びすぎて、そのままで散布すると、枯草がみっともないので、
除草剤を散布する前に草刈りをして地面がきれいになった所に除草剤を散布するとしばらくはきれいになる