デジタル温度計 ペン型のレビュー
- 食品の内部温度チェックに利用
- 19856333
表示部分とスイッチが小さくやや使いづらい。防水構造でもないので水蒸気で作動しなくなってしまう事が有った。
- 金型の温度検出
- 19856333
φ3.4との事なので一緒にドリルも購入し穴を開けたが入らない。
φ3.5ありました。
正確な情報お願いします。
- カーエアコンの温度点検時に使用
- 19856333
カーエアコンの吹き出し口の温度点検時に使用しています、サイズ感や形状は使いやすいですが、スイッチを押して常温表示のスタートからエアコン吹き出し口の温度の10℃~15℃くらいまで下がるのに随分時間がかかります、1秒くらいで0.1℃~0.3℃くらいづつ下がる感じです。最初から吹き出し口に突っ込んだ状態でスイッチを押せば若干時短にはなりますが、瞬時計測タイプでは無いので少し注意が必要です、しかしコスパは十分に良いかと思います。
- 調理
長時間どころか短時間でも水が侵入します。電池を入れる時にパッキンがついていながらも、本体側面の合わせ目は何の防水もない隙間が開いています。防水性能はゼロなのでそこは改良して欲しいです。
表示の字も小さいですし、電池を入れた後蓋を閉めるのに苦労します。
ご希望に添えず申し訳ございません。今後の商品開発の参考にさせていただきます。
本製品は、ステンレス部分のみの防水対応となっております。
- 自動車エアコン吹き出し口の温度測定
- 19856333
価格相応の品質でした。
この個体だけなのか分かりませんが、電池の外径と電池ホルダー接点側のRが合っていないため、電池が落ちない様に蓋を締める必要がありました。
- 機械の洗浄液温度チェック
- 19856333
価格は安くてよいが電池の入れる側の爪が壊れバラバラになってしまった。電池の蓋以外は外せなくても良いかと思い接着剤で固定した。
- タイヤ温度、路面温度、気温などの計測
- 19856333
サーキット走行時のタイヤ温度、路面温度、気温などのデータ取得のために使用しています。応答が遅いので、計測にとても時間が掛かるのが期待外れでした。
- 空調機吹き出し口の温検
- 19856333
ボタンが小さすぎる。
センサー部のプラスチック保護キャップが緩すぎて何度も紛失した。
30°超えた辺りから非常に不安定で誤差が大きくなる。
- 風呂温度の管理。
- 19856333
2度ほどずれています。ずれは変動しないので、そのまま使っていますが・・・。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- 路面やタイヤの温度計測
- 19856333
サーキット走行時の路面温度やタイヤ温度を測ろうと思って購入したが、応答が遅いこと、接触面だけではなく、雰囲気温度の影響もうけることからこの用途では使えないことが分かりました。