チップソーカバーのレビュー
- 草刈り
面ファスナーの密着性が弱い。
もっと密着性が高いものへ改善を求む。
- 草刈り機を安全に
- 20687136
これは、便利。草刈り機の歯を保護してくれます。運搬時にとても便利で収納の場合は草刈り機を立てて収納も可能です
- チップソーの刈払機に利用
- 20687136
4台の刈払機のカバーに使用しています。試しに2ヶ購入。使い勝手も良いので追加で2ヶ購入。簡単に脱着できるので楽ですが、マジックテープの耐久性がきになります。
- 移動中の安全対策
- 20687136
届いたときに入るか心配だったけどジャストフィットだった。
マジックテープ方式は着脱が早いものの草が付着しやすい為、大きめのファスナーが良かったかも。
- 便利です
- 20687136
草刈り機に付いている保護カバーは、すぐに爪部分が甘くなって使えなくなり、同種を購入しても長く使用できませんでした。これなら全体を保護出来るし、安全性も高いと思います。
- 刈払機の移動や、保管の時に使う。上に吊り下げが付いているので、壁にフックを掛けて吊り下げて、倉庫の整理整頓ができる。
- 20687136
本体が、薄い為、耐久性がどうかわからない。刃物保護するために厚みが有っても良いと思います。
- 刈り払い機の刃の保護。
- 20687136
値段からは想像出来ない位しっかりとした造りでとても良い。又、非常に目立つオレンジ色が刈り払い機運搬時の注意喚起には最高である。加えて、持ち手が有るので、倉庫に保管する際、カバーを付けたままフックに掛ければ場所を取らないので非常に良い。
- 草刈機移動時に保護として
- 20687136
草刈機を車にて移動する際にカバーが欲しいと思い今回購入しました。
マジックテープですぐに脱着できるのでイメージ通りの商品です。
ひっかけておく部分もあるので、予備の刃などを入れて持ち運びもできました。
- チップソーの運搬・収納
- 20687136
機械に取り付けた刃には山善のガバットカバーを使用、こちらは外した刃や使用前の刃の運搬・収納に使用してます。
マチがないので一般的なチップソーの刃だとなんとか3枚入る程度、カルマーなどの厚い機器には使用できません。
手さげがついているので運搬・収納は楽で、色も目立つので現場で見失うこともありません。
- 刈払い機を軽トラに載せる時。
- 20687136
今までは、刈払い機に付属のカバーを付けていましたが、ちぎれてしまったので購入しました。簡単に装着できるので、もっと早く購入しておけば良かったです。
- 草刈り機用チップソーのカバーに使用
- 20687136
チップソーのカバーとして使用中です。草刈り機にチップソーが取付されている時も、取付取り外しが簡単に出来て大変満足してます。
- 草刈刃カバー
- 20687136
マジックテープの止め部分が硬く、ストッパーきのうが弱いと感じますね。左右止め部分を重ならない様、隙間を付ければマジックテープの機能が向上すると思います、改良の余地あり!
耐久性はOK