ゴミ止めスクリーンのレビュー
- 会所桝へのゴミの侵入を防止
雨水配管内への空き缶やごみの侵入を防止出来て便利でした。
- 用水路の草刈り時、刈った草を下流に流さない為
用水路の草刈り時、刈った草を下流に流さない為に今まで手製の物を使っていたが、適度な重さでしっかりした作りで良い。
追加注文し、地区の皆で使っています。
- 裏返したU字鋼に猫ちゃんが入らないように設置
裏返して使って(ステップとして使用)いるU字鋼に猫ちゃんが入ってしまわないように入り口と出口をふさぎました。使い方が違うのでアレですが、思ったように使えています。良かったです。
- メンテナンス
現場打ちの側溝へ設置。ドブ付けメッキも厚めで見た目もなかなか良い
- 排水溝ごみ止め
規格サイズの排水溝にドンピシャのサイズ。実際に設置するまでは、アンカーでの固定も必要かと考えていましたが、ピッタリハマって置くだけでOKでした。
- 清掃作業
頑丈な画期的なよく考えられいる製品です、価格的にも満足です。
- 側溝から集水桝への流入口のごみの流入防止
側溝の深さによってもある程度の融通が効いたので良かった。
- U字溝のゴミ止め
ゴミ止めは種類が限られていますが、150mmのU字溝に使用いたしましたが、ピタリと合い、コスパ・耐久性共に満足しています。
- 排水溝の詰まり止めに
シャッター前の排水溝に使用しています。
落ち葉で排水パイプが詰まる事が多く、購入しました。
取付効果はかなりありましたが、もう少し目が細いと小さい葉も通さず良いなと思います。
当然ではありますがゴミ止め分の数センチ、グレーチングのカットが必要になるので、高速カッターをお持ちで無い方は注意してください。
- 側溝のグレーチング下に、落ち葉やゴミが流れ込んで溜まることがないようにする。
機能的にとても優れています。部材の溶接角度などにもノウハウがあるように思われます。満足できる商品です。
- 枯れ葉レベルは…
桜の木の枯れ葉レベルの大きさでは 貫通するようです
仕方なく 別のを用意するようになりましたが 大き目のゴミなどは防げますね
- U字溝90に合うゴミ取り用に使用
なかなかU字溝90幅に合うゴミ止めが近くのホームセンターには無く、探して
イズミ製を探した。
間隔が広く小さなゴミは通り抜けてしまうので、ステンレス製の網を形状に合わせて
取付をした。
可能なら網の付いたものがあれば更に良いが・・・
- 側溝ゴミ詰まり防止
大雨時、側溝配管内に大きなゴミ詰まりがあると取り出すのが困難なため取り付けた、小さなゴミや雨水はスムーズに通り抜けるので優秀です。
- 家の前の側溝に使用。
木の葉などのゴミ止めにもちろん有効です。
それになんと側溝内にハクビシンかタヌキ?が住み着いていることが確認できました。それらの動物も入れなくなったようでとても助かりました。
- 家の前の側溝用。
側溝にゴミ(木の葉)が多量に入るために購入しました。ところが側溝の幅は合うのですが深さがかなりあり、この商品では使えませんでした。
返品はできないと思いますので、知り合いの鉄工所で脚を長くするための加工を依頼しました。側溝はかなりバリエーションがあるようです。