ツールボックス スプレー缶が立てて置けるトレー付きのレビュー
- 工具入れ
もう5個目の購入になります
頑丈で重宝してます
ただロックする赤い蓋の部分は粘りが無いプラなので割れたこともありました
ホットステープラーで補修して使っています
- 工具などの保管
作りもしっかりしていて使いやすいツールボックスです。一番小さいサイズを買いましたがもう一つ大きいサイズでも良かったかな。フタが少し開けづらい時がありますが慣れれば問題ありません。
- モノタロウブランドのブロワや掃除機などの保管用ケース
ブロワや掃除機などを保管するために、一番大きいサイズを購入しました。
トレーを外すと、ブロワ、掃除機、急速充電器、そして18Vバッテリーパック2個がぴったり収まり、とても気に入っています。
価格が手ごろでありながら、しっかりとした作りなのも魅力的です。
- なんでもBOX
雑多な工具類をほりこむ使い方ですが、大容量のため勝手が良いです。
質感もしっかりしています。
- SST等の収納に。
余り使わないけど必要なSSTが増えて来て、何処にしまったか分からなくなって来たので纏めて収納したくて買いました。
スプレー缶も収納出来るので良かったですね。
- 工具と部品入れに使用しています
ホームセンターの工具箱は高価なので、本製品を買いました。思いのほか丈夫で満足しています。大きいサイズも購入してみようと思っています。
- 出先の修理部品入れ
普通にホームセンターで売っているものと同等です。丈夫です。
同じもので重ねることが出来るので現在2個。増やしていく予定です
- 工具入れ
前にも購入し使用しています。
購入しやすいお値段でありながら、工具入れているだけですが、壊れることなく
使用しています。
工具が増えてきたので、今回追加購入しました。
スプレー缶が立てて 入るのは、便利ですね。
- ギターのメンテ用クリーナー、工具類の格納
容量がたっぷりあり「ウリ」である、容器を立てたまま格納できるトレーも使い勝手が良く気に入っております。
また、黒い本体に赤い取っ手と留め具が良いアクセントになっており気に入りました。室内で使用していますが、細かい工具類がきれいに整理でき満足です。パーツ・工具周りの事業をコアとされているモノタロウさんならではの商品だと思います。
クセントで赤
- 工具入れ
屋外や雨の当たる場所、洗車の水がかかる場所で使用するが中が濡れない構造なのでとても良い。他社製品もあるが他はいずれも取っ手の取り付け部分から水が入ってくる構造になっていて困る。強いて言えば手が届かなときに台替わりにするので強度があると助かる。
- 工具、金具入れ
価格のわりにはしっかりとした作りでした。
かなりの重量の
金具を入れましたが、歪みもなく、持ち運びできています。
- 自動車のメンテナンスに必要な工具とスプレー缶を入れる。
この様なツールボックスがないものかと探していたところ、発見しました。
スプレー缶を立てて収納できるのは、使い勝手とても良いです。
工具も必要なものはすべて入れられました。自分で仕切りを作って工具を種類別に収納。
残念な所は、取っ手の下側にシールが貼ってありましたが、斜めに貼られていてしわが入ってしまっていて、見た目の商品価値が。。。細かいことですけれども。
- ハンディチェーンソーの箱として
某メーカーのハンディチェーンソー(150mm)の専用工具箱として使っています。
取っ手部分も上蓋に貫通していない構造になっているので小雨時に取っ手の窪みに水が溜まっても水の侵入が心配なく使えそうです。
チェーンソーの保管にはバッテリーを外して長手方向はジャストです。
但し高さはだいぶ余るので縦横はそのままで高さがもう少し低いタイプがあると嬉しいです。
- 小物工具入れ
結構バラバラに置いてあった小物工具をこれに収納。
安くて作りもしっかりと丈夫なので簡易的な椅子や踏み台
代わりにも使えます。
ただ、中のトレーは私的には中途半端に空いているので中から
外して別に使っています。
また、蓋が結構大きくて嵩張るので本体と同じサイズに
納めてもらえると見た目もスマートで保管も楽になります。