たびのような作業靴のレビュー
- 屋外での軽作業
残念ながらまだ生地もしっかりしてるが片方の靴底の土踏まずあたりの内側が剥がれて来ました。破れたりしてないのに剥がれるのは残念です。私はもう買いません。
大変、申し訳ございませんでした。不良品の可能性がございます。返品をご希望の際は大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 外での車修理作業に使用しています。
- 25842085
大変履きやすく満足しています。家での仕事なので何度も入ったり出たりするので面倒でなく気に入ってます。
- 給食の仕事
- 25842024
以前は近所の靴屋さんに似たような靴を置いていたのでそこで買っていたのですが、そこよりも安いので買ってみました。
病院の下膳された食事のカートを引いてくる作業時、滑らず足を踏ん張れるので作業し易いです。
ある程度クッション性もあり、軽く、綿なので通気性も良いです。
私はゆとりあるサイズにして、中敷を入れて使っていますが快適です。
何よりもコスパが良いので、またリピートします!
- 野外の軽作業
- 25842067
まだまだ生地が破けてもないのに靴底がハガレてきた。土踏まずのあたり。私はもう買いません
- 植栽作業用
- 25842085
気軽に履ける足袋です。
靴底は柔軟性があり、地面の凹凸が伝わるぐらい、若干薄く感じますが、素足感覚と思えば問題なし、気にする人はワンサイズ上を購入して、足袋用中敷きを敷けば良いと思いました。
- 普段履きとして
- 25842024
値段のわりにしっかりしておりコスパは上々です!
作業靴として考えればこのくらいしっかり足にフィットした方が良いと思いますが、つっかけ代わりのスリッパ感覚で使うにはちょっと幅がタイトですね
目的通りに使って二重丸です
- 仕事場の室内履きに
- 25842094
幅広甲高のため市販のスニーカー等は3E~4Eの28cmを履いています。これまで足袋靴でジャストは「親方寅さんⅠ」の28cm。ホームセンター等の安価な物では甲がきつくて履けない物多数あり。
そんな中、これはちゃんと履けました。甲の袷がやや開いてしまいますが、きつさを我慢することなく履けます。
靴底の感じは薄く足裏の感覚を邪魔することなくとても良い感じです。もう少し踵の幅を絞ってくれるとドライビングシューズとしても秀逸になります。
親方の半額でこの内容は素晴らしい。ぜひこのまま継続販売してください。
- 外仕事
- 25842024
履きやすく動きやすいです。軽いです。ただ滑り止め付きとのことですが、これはあまりよくないです。滑ります。色が白なのですぐに汚れが目立ちきたなくなります。洗うときれいにはなりますが。
- 入院時のスリッパ代わりに。
- 25842033
某病院に定期的に入院しなくてはいけなくて、その病院がスリッパ等、かがとのない履物禁止(転倒防止、他)なので運動靴を使用していましたが、ベットから起きるたびにかがとに指を挟めて履くのが大変な作業でした。しかし御商品を知り使用してみて、履く脱ぐが非常に楽でもうやめられません。
- 屋根塗装作業
- 25842067
滑らず安心して使えました。
靴の色のバリエーションが豊富にして頂きたい。
白は塗装汚れが目立ちお客様の目もあるので、品質的には非常良い商品です。