ポリ袋 エコノミータイプのレビュー
- 普通の家庭ゴミ、植木、草のゴミ出し
ポリエチレンゴミ袋は、裂けてゴミが散乱したり、植木、草などでは、突き刺さり破けてしまう事が多々有り残念ですが、これは、1枚で、十分で、突き刺しで、破れる事もなく、瓶などでも多めに入れても大丈夫です。
- ゴミ袋として使用
ゴミ袋として使用しています。
重たいゴミの場合は少し不安がありますが、値段もてごろで満足しています。
- 自家用ごみ袋
充分な強度があります。通常の燃やせるごみやシュレッダーダストの処分に使っています。
- ゴミ袋として使用
箱に入ったまま床において取り出せるのが便利です 繰り返し注文している
次は厚みが1段上で、半透明位の丈夫さがある透明での厚みゴミ袋を選ぼうかとも思っている
- 会社のゴミ袋として使用
紙ごみ等を捨てる、会社のゴミ袋として使用してます。
箱に入っているので引き出す時複数枚、出てこないのが良いです。
強度も問題ないです。
- 家庭用&店舗用
0.03という厚みと丈夫さごみが魅力。家庭用と店舗用で使用している。生ごみ・燃えるゴミ・事業用のゴミ等全てのゴミを分別するのにも見やすく耐久性が抜群です。
- 配送物の雨除け
ビニールの厚みしっかりで裂けない強さ!でも、お値段がもう少し安いと非常に助かるんですが。。
- ゴミ捨て時
0.1よりは少し厚みがあり、しっかりとしたゴミ袋です。
お値段もは以前よりは高くなりましたが枚数を考えるとコスパの高い商品です。
- 燃えるゴミ用
この枚数でこの値段はいいと思います。
ただ箱から取りにくいです。
- 植木の葉 片づけ
植木の葉 片づけに使用している。
厚みもしっかりあり、とても良い。
コスパは、厚みがあるため、しかたないかなと思われる。
- 事業所のゴミ袋
モノタロウの一番薄いゴミ袋を試してみて、それでも十分だったがこちらの少し厚いのも試してみた。落ち葉などを回収するには少し厚みのあるこちらを採用とします。
- 庭木剪定用ゴミ袋
結構重めの枝を詰め込んでも、破れなく丈夫な袋。
トゲのある枝を入れても、破け難い。
100枚入りなので、大量の剪定でも、対応できる。
- ゴミ袋の補強用等
市町村指定ゴミ袋より、1サイズ大きなポリ袋を2重にして中に入れ中身の目隠しと破れ防止に補強の意味も兼ねて使っています。なぜ1サイズ大きくするのかは、ゴミを足で袋に詰め込む時に、内側の袋が大きいと外にこぼれにくく、より多くのゴミが入れやすいです。やってみてください。ただし、今回は間違えて透明のつもりで乳色半透明でした。間違えやすい。
- ゴミ袋として
廃棄物回収業者さんから透明の袋を指定されているのでいつもこちらを購入しています。他メーカーと比べて安価なうえ、クリアで丈夫です。
本当はもっと薄い袋でいいのですが、0.011mmの袋は半透明しかありません。0.011mmの透明の袋が欲しいです。
- 食堂ゴミ箱
以前は1段階薄いものを使用していましたが少し角のある物を入れるとすぐに破れてしまいましたがこちらは適度に使いやすく金額もあまり変わらなかった為重宝しています。
- 剪定ごみの処理
厚さが0.03mmなので丈夫な感じです。
半透明となっていますが、乳白色が濃くて透明感は少ないです。
- 普段使い
会社のごみを集めるのに使用していますが、わがままを言えばもう少し厚みが欲しいところではあります。ですが、コスパがいいのでリピートしております。