プレスキャスター 自在車 ゴム Wストッパー付のレビュー
- 重量台車に使用
吊り具をまとめる重量台車に利用
ストッパーは4輪のうち1つあれば良いが
この製品は車輪だけでなくと車軸も固定してくれるので止めた時の安定感が良く
またストップと解除の操作も簡単確実でとても良い
- トラクターの交換部品置き台車
トラクターの交換部品置き台車用の移動キャスターとして購入しました。
300kg程度迄の荷重で計画し、台車に4ケ取り付けしました。
移動にも不安を感じませんでした。
また、ストッパーもしっかり利いているような安心感が有ります。
ありがとうございました。
- 木工用作業台を作製する際に取り付けて使用します
このキャスターは簡単に回転と位置を固定でき非常に便利に使えます。なかなかホームセンターなどでは見かけないのでモノタロウさんでリピート買いしています。
- キャリーケースのキャスターに
キャリーケースキャスターに使用しました。
ストッパー付きなので電車の中でとても安定します。
ストッパーの操作レバーが割と硬いので、もう少し長くする等すると操作しやすいと思います。
- コンプレッサーの移動用として
コンプレッサーが移動しやすいようにキャスターを付けました。
起動中のガタ・異音を心配していましたが大きな問題もなさそうです。
- ツールキャリア補修
使用していたツールキャリア(メーカー判らず)のタイヤがだめになってしまい、少しの加工で取り付けできれば…。と思い購入。取付穴の位置 プレートの寸法 が記載あったのがありがたかったです。キャスターのプレートに新たな穴をあけて取り付けできました。
- 移動棚のキャスターに
ロックしやすく外しやすく、とても助かる。固定の時に使いやすいおすすめビスやボルトをリンクしておいてくれたら分かりやすくなおありがたい。
- 屋外展示棚
園芸用移動棚に使用。苗物を陳列する棚なので水や土などによるダメージが蓄積されるので安価で使用しやすい物が好まれます。
ストッパーは、ガッチリ止まるので重宝してます。
- 移動式棚
移動式棚に使用、サイズ高さ180cm長さ180cm奥行45cm4段棚キャスター6個(ストッパー付き)総重量400kgまで耐えられるようです、現在約250kg6輪なので移動がらくちん、
車輪幅30mmは欲しかった、またリピートしたいです。
- 移動式作業台
かなりコスパが良いと思います。ストッパーも足で簡単に操作できます。
またリピ買いの予定です。
ストッパー状態での動かすとタイヤの黒い跡が‥‥
- 構造用合板で作った革漉き機の台に取り付けました。
この構造のストッパー付きでこの価格は最高ですし、他に選択肢はないと思います。取り付けたばかりなので耐久性はまだわかりませんが、今のところまったく問題なく快適に使用しています。