けん引ロープ 伸縮タイプのレビュー
- ひとに引っ張ってもらうため
30年振りにコレを更新しました。前は2tでその頃は引っ張る為に使ってました。
今度はレスキューを受ける立場で準備しました。なるべくスタックしないように乗ってますが。。
- 予防的な備品
実使用前ですみません。以前使用していたロープが相当年数経過したため入替用に購入しました。素材や造りは乗用車向けには充分です。収納ポーチが附属していて、これが地味に良い感じです。
- 大雪で埋まった時用
万が一スタックしてしまった時用に冬季間トランク積んでます。
幸いまだ使用した経験は有りません。
積んでる安心感です。
- 緊急用
家族の車それぞれに、ブースターケーブルとセットで常に載せています。
各車が積んでいれば、レスキュー時に自車の装備を確認しなくても済むし、また他車をレスキューしたりされたり、様々な対応が可能。
- 緊急時用
まだ使用していませんが、専用ケースに入っていて車載にすごくいいです。
- ぬかるみにはまった車を引っ張った。
ロープの伸びもスムーズにできでよかった。
車体に傷もつかず大変有効である。
- スタックしたときに
実際に使ったわけではないが、金具部分などしっかりしていざという時のためにもっていて安心できる。金額もリーズナブルで常備しておくのにちょうど良い。
- 乗用車脱輪時の牽引脱出
私の住んでいる所は、農道の細い所が多いので脱輪することがあります。農作業で使っている軽トラックは、4WDなので簡単に脱出出来ますが2WDの軽乗用車はなかなか出られません。そんな時の救出用に購入しました。
ワイヤーより安くて簡単に使えるので満足です。
- 緊急時用
まだ使用する機会がないのでレビューとまではいかないのですが、
雪でのスタック用に用意しました。
コンパクトなケースに入っているのでトランクに積んでいます。
触った感じは他社の製品と遜色ないと思いますし、作りも悪くないと思いますよ。
- 自動車のけん引
放置している廃車の移動に使ってみました。タイヤが地面に少し埋もれた状態でしたが、すんなり動かすことができました。無理をしている感じもなく、作りも堅牢です。また、収納の入れ物に入れられており、格納の際、便利です。
- 雪道のお守りです
スタック祭り参加希望の方は当製品をご購入下さい。
参加者の中にはノーマルタイヤの猛者もいますのでお気を付けて(*^-^*)
- 雪道や事故、災害用など
伸縮性があるので車で踏んだりしないので安全です。
牽引初心者でも安心して使えると思います。車に常備しておけばいざという時良いかも。
ビニールケースに入っているのも良い。
- いざという時様に 救出用
まだ使っていないが、お守りとして積んでいる。
これがあれば家族や社員の救出要請があったときにはすぐに駆け付けられる。
これ以外にショベルと脱出マットも準備。