油性ボールペン替芯 アクロインキ(BVRF)のレビュー
- ボールペンの新替
黒はいいんですが、他の色が本当ひどい。。。
特に青は新品なのに最初から出ないとか、使い始めてまだインクたっぷりあるのにすぐ書けなくなるとか、無茶苦茶イライラする。
インクが出なくなるワースト順位は青、赤、緑かな。
でもホームセンターに赤青以外は売ってないのでしゃーないここで一気に買うしか無いという…。そこで大体半分は使い物にならないという…号泣。
- 毎日の事務作業で使用しています
いろいろとボールペンを使って来たなかでこのAcroballが一番使い安く、書きやすいです。紙面上でのすべりもよく滑らかに書けます。本体のクリップ部分にバネが着いていて、ポケットに入れたときしっかりホールドするので下を向いたときに滑り落ちることがない部分も気に入っています。
- 事務作業
なめらかでとても書きやすいです。パイロット製品なので安心して使用できます
- お気に入りのボールペンに使用
使い捨てのボールペンも惜しげなく使えて便利なのですが、使い慣れたボールペンはやはりしっくり来るので、替え芯はありがたいです。馴染みのシステム手帳と一緒に持ち歩いていますので、現場の見取り図などをメモするときに書きやすい多色ボールペンをもっていると便利です。少し値段の張るボールペンを大切に使うのは少しカッコイイと思います。
- 筆記だよ
替芯はちゃんと品番を確かめて買わなきゃダメね(笑)2回くらい間違えてお目当ての替芯にやっと出逢えました(笑)で間違えた替芯捨てるのもアレなので本体をポチりました…(≧∀≦)アホですまん。
- デスクワーク時
ずっと前から2色ボールペンを何時も使っていますので、丁度もらったものあって使ってみたら、ものすごく使い安くって、その後使え続けてます。
- ボールペン芯の交換
書けなくなったボールペンは沢山あるが、合致する替え芯を見つけるのは中々難しいです。
気に入ったペンが気に入った書き味のインクで復活したときは嬉しくなります。
商品表記のお願いは、最大軸径・全長を全品に入れてください(表記の有るものと無いものがある)サイズでの検索ができます。
仕様によって同じ径でもご使用できないことがございますので、ボールペン本体の適合品番をお確かめいただくことをおすすめいたします。
- 使い慣れたボールペンの芯交換用
今までは、近隣(と言っても車で20~30分程かかる)のホームセンターや文具店で購入していましたが、今回はモノタロウで検索⇒ヒットしたので、即購入しました。 時間の節約にもなるし、生産しているメーカーは同一なので安心です。
- 事務作業
今までは使い捨てだったボールペンですが、替え芯を容易に交換できることがわかったので、環境問題のためにも今後も続けていきたいと思います。
- 3色ぺんの替芯
黒が一番良く使うので本体内買い替える1/6の価格で購入出来るので良いです。2本単位の品番も有りますが単品で替えるのは有難いです
- チェックシート・複写伝票の記入
仕事柄3色ボールペンが必須で、いろんなメーカーを試して来ましたが、どれもイマイチな書き味でした。しかし、本品は明らかに違うなめらかな書き心地なので替え芯をリピートしています。複写伝票の記入などで違いが判ります。