トイレ尿石除去剤のレビュー
- 30年分の尿石取りに使ってみた
水気を取りキッチンペーパーで覆って、本薬を霧吹きで染み込ませ30分放置。
プラスチックのヘラで削り取った。ヘラをあてると簡単に崩れて取れる。
尿石が2mmくらいの厚みになっているところは金属のヘラで便器を傷つけないように擦ったり、叩いて割って取り除いた。感想は、薬品が便器と尿石の間に入り込んで分離してくれる感じ。
- 製造工場内のトイレ掃除用
男性用トイレは尿石がたまりやすく掃除担当者が苦労しておりましたがこちらの商品を利用するようになってからは楽に尿石が落ちると評判が良いです。少しかけて時間をおいてからブラシで擦るといいようです。しかも市販のものよりお安いのでありがたいです。
- 男性用トイレの尿石落とし
使用者の評価があまりにもよく購入しました。落ちると思って期待しましたが4時間ペーパーにつけおきしてやりましたがあまり落ちませんでした。
もう少し暖かくなってから今度は布に液を1日浸してからやってみます。
- うん、やはりダメ
頑固に付いたトラップ内、配管には効果が見られませんでした。やはり専門の物は専門の会社の製品が一番かもしれません。
- 便器のクリーニング
スプレー容器に移し替えて使用しています。
他の方のレビューにもありましたが、液体に粘り気がないので便器の尿石のこびりついた部分にタオルペーパーをあてがい、そこにスプレーして一晩おきました。
翌日ブラシでこすると、尿石が分解されてきれいに取れました。
床面のしみになった部分に使用しても、クリー二ング効果が表れました。
- トイレの掃除
トイレの掃除をサボっていましたので、家庭用の洗浄剤では黄ばみが取れるだけなので強力なヤツを思い購入しました。あまり効果ナイかなと期待していませんでしたが、ブクブク泡がたちゴシゴシこするとアラ不思議綺麗になりました。
- ;トイレ掃除時
レビューを参考に購入。本当に尿石が除去されて驚いた。量や価格も満足。
気になる臭いも軽減されたよう。
説明に書かれてたマスクとビニール手袋は必須かも。
- トイレの本気清掃に
厄介な便器にこびりついた尿石を綺麗に落としてくれます、極力濃い濃度で使うと効果的なので便器に溜まる水を灯油ポンプなどで吸い出して少なめにしておき、除去剤を入れてからも数時間おきにブラシでこすると薬剤が良く浸透して真っ白にしてくれます。
15%引きの時に購入させて貰ったので金額的にも嬉しく、市販品と違ってラベルがカラフルでごちゃごちゃしてないのが良いです。
- 男性用トイレの掃除に
新築から20年以上経つとトイレに尿石がびっしり付いて、簡単には落ちない。そこでレビューの評価もよかったこの商品を試してみた。
使い方は説明書をしっかり読んでから、やった方がいい。中途半端なやり方だと効果が発揮されない。
完璧に取れたとはいえないが、まあよく取れた方だと思う。
丁度いい大きさのポリ容器があると便利だが、そんな都合のいい大きさのものはなかなか無いので、無駄に除去剤を使ってしまったのが残念だった。
- 小便器の清掃
月に1回、事務所の小便器に使っている。
この容器の1/3を入れておいて、次の日にバケツ1杯の水を流す。
匂いがしない状態が続いている。
トラップを開けても、尿石は無い。
- 男性用便器に
この商品を使う前は、尿石がびっしり溜まっててゲンナリしてましたが
これを月2くらいで使用するようになって尿石がつかなくなりました。
神商品です。これからも継続して使用していきたいです。
- トイレ掃除
擦らないと、かけただけでは奇麗にならないようです。数回使うと効果が出てきます。
水と同じさらさらしているので、すぐ流れてしまいます。もっと粘度があるほうが使いやすいです。
- トイレの床掃除
床のタイルの汚れが非常に良く落ちます。匂いもきつくなく何度か購入しています。
ただ今回は箱の中で液が漏れていました。確認すると、キャップが緩んでいました。新品でキャップの緩みがあったことはとても残念でした。
- タイル
トイレ床タイルの目地に使用しています床タイルにスプレーボトルに薬品を入れて吹き付けると尿石に反応 少し時間を置くと反応しなくなるので
水をかけながらブラシで洗い流します尿石意外と取れますよ 値段も安いし