らくらく家具動かせるキャリーセットのレビュー
- 家具の移動
オーディオボードを動かすのにアンプ、デッキ等引き出さずにそのまま動かせるので、便利。
相当な重量ですが、作りもしっかりで大丈夫でした。
- タイヤチェンジャーの搬入
300Kgくらい重さのあるタイヤチェンジャーを移動するのに使用しました。これがなかったら設置できなかったです。
- 冷蔵庫等の移動時
最初、レバーが短いかなと思いましたが、使ってみると面白いように軽々と持ち上がりました。
当方、冷蔵庫等の移動に使用したため、台車のウレタンパットはすぐに破けてしまいましたが、この価格でこれだけ活躍してくれれば十分です。
- 箪笥、ソファーの移動
箪笥の移動はスムーズにコロを差し込めた。
持ち上げ棒がもう少し長ければ力が少なくて済みそう。。。
- 食器棚の移動
優に100kgを超える食器棚を部屋の隅に移動したが意外に簡単に移動できた。
シンプルゆえの低価格だとは思うが、改善するならば家具に傷がつかない様にフック(引っ掛ける部分)の上部にリンクを設けるべき。
- 箪笥等の家具の移動、箪笥等の家具の転倒防止材の挿入
上記の使用目的では便利であった。
商品の保管する箱は、次の様だと、より良かった。
箱は、もう少し丈夫な方が良い。
箱に商品名や写真の記載がある方が良い。・・・理由:時々しか使用しない為
- 業務用冷蔵庫の移動
こての原理で楽に持ち上げることができた。ナイスアイディアだと思った。
楽に方向転換できるようにしてあればなおよいと思う。
- 床置き計測器の移動
一人では運べない40kg程度の床置計測器の移動・設置に使用しています。
初めはリフターを準備しようかと考えていたのですが、爪の入る寸法が20mmしかなく断念しました。
接地して使う機器のため計測器の脚を伸ばす訳にもいかず困っているところにこの製品を見つけました。
他にも応用したいので本製品の高さ違いの30mmや40mmの製品もあると助かります。
- 模様替え
箪笥の移動、机の移動などに使用しました。
ハンドルを差し込む際の隙間を作ることができれば、一人でも作業可能な点は期待どおりでした。
構造的に理解できますが進行方向の変更に関しては若干扱い難い点があると感じました。
- 食器棚の移動
冷蔵庫買い替えに伴い、隣接する食器棚を移動する必要に迫られ購入しました。20cmほど移動するため満杯の食器棚から落ちては困る高級な皿やしょう油などの液体のもの以外は残した状態で持ち上げました。初めてということもあり慎重に作業しましたが、テコは簡単に持ち上がり、ローラーによる移動も非常にスムースでした。もちろん本来なら中身を完全に降ろした状態で移動させるべきでしょうが。
- 家具等の移動
思った以上に、軽いタッチでもちあげられて移動用のコロもセットし易い為、家具等の移動も楽でした。移動用のコロの持ち手部分だけ色を変えてあればすぐにコロの方向が分かり易くて良いと思う。
- 畳替え時
持ち上げるバーの縁をもう少し奥に差し込めるようにして下さい。家具が持ち上げ時に傷つきました。台車のローラーが360℃回転するとBestですね。
この度はご購入ありがとうございます。商品仕様検討させていただきます。
- 台所模様替
食器棚の移動に使用しました。W1,500×H1,800×D450の食器棚で
中身が入っている状態で移動させましたので、少し重いためなのか
移動しにくかったです。