アクロボール4 極細のレビュー

平均満足度 4.50 (2件のレビュー)
アクロボール4 極細 パイロット
パイロット
399 / 税込 439
なめらかボールペン、アクロボールの新多色ボールペンシリーズ。 ・触って実感。グリップ部分には、独自開発のやわらかく滑りにくい材質のラバーに、タイヤパターンを施しています。・書いて実感。書き出しが良く滑らかに濃く書ける、新開発の油性インキ「アクロインキ」を採用。「アクロインキ」は、メーカーの油性インキに比べ、約1/5のインキ粘度です。また、潤滑剤を配合し、ペン先でのボールの摩擦抵抗を低減することで回転がスムーズ になり、なめらかで濃い筆跡を実現しました。もちろん油性インキならではの優れた耐水性です。・10万回はさんでも、こわれない※クリップには、コイルバネを採用した「リフトクリップ機構」を搭載。10万回挟んでもこわれません(メーカー試験データによる) なめらか油性インキの秘密をさらに知りたい人はこちらをご覧ください。 →パイロットライブラリー『アクロボール なめらか油性インキの実力』 【アクロボール TVCM実施中!】 ・自動車ディーラーでの試乗後、購入を迷っているお客様ですが... →アクロボール"どこでもお試し/自動車ディーラー"篇・靴売り場にて商品を試し、購入を迷っているお客様ですが... →アクロボール"どこでもお試し/靴売り場"篇
レビュー検索結果: 2件中 1〜2件
並び替え
おすすめ順
新着順
参考にされている順
2020年09月11日 15:28 満足度:

用途:事務書類記入

色のバリエーションが楽しめ、気に入って何色も使い分けています。インクが滑らかで、書きやすく仕事がはかどり嬉しいです。

2019年09月28日 15:38 満足度: 鈴木設備株式会社 様

用途:仕事の時に使う

シャープペン付きと間違えて買ってしまったのですが、使ってみると意外に書きやすく重宝しています。