ウェストバッグ 園芸用のレビュー
- バラの剪定
つるバラの剪定は脚立を使うことも多く、切り枝をウエストバックに入れられると便利です。腰回りにちょうどフィットし、使いやすいです。
- 柿の収穫
柿の収穫用に使っています。材質が安っぽいですが十分丈夫そうで軽くていい感じです。結構な量入ります。重くなるとベルトクリップが真後ろに来るので外すとき少し苦労します。クリップ部が横にあったほうがいいかもしれませんがバランス悪くなるかな??。
- 果樹の収穫作業用
軽い割には丈夫で思ったよりも沢山入れることが出来て、
コスパはとても良い品物だと思います。
近日中にリピートしようかなと思っています。
- 野菜や果実の収穫に
大きいので沢山入ります。
口が折れるのでカゴのように枝にあったて邪魔になる事が少ないですし、畳めるので保管場所を取りません。満タンまで入れると重くなりすぎるので小さめもあれば購入したいです。
- ブルーベリーの収穫
届いたときは少し大きすぎかなと思いましたが使って見ると丁度良かった。柿やミカンの収穫にも使えて買って良かったです。
- 花がら、枯れ枝摘みしたものを入れる。
軽いので肩からかけても負担になりません。かなり大きいのですが、座り込んでも地面にうまく収まってくれるので邪魔にもなりませんので、作業性は良いです。
- 収穫作業 オリーブ
ほんとは布製の袋を探していたのですが、なくて。
それで5個だけ注文したのですが、良かったので再注文しました。
- 夏場の畑仕事
夏場の市民農園でのナス、ピーマン、トマト、モロッコインゲン、キウリの収穫に重宝。何度も採りかえすこともなく、狭い畑では助かる。
- オクラ、ピーマンの収穫
主にオクラやピーマン、パプリカの収穫に使用してます。今までは収穫かごを持ち歩いての作業でしたが、ウエストバックはヒモもしっかりしてき破れにくく買い物カゴいっぱい分ほど作物が入り、またつけたまま座っての収穫もできるのが一番気に入っでいる所です。両手も使えて作業時間が短縮するのでおすすめします。
- 作業時の工具、ゴミ入れ
作業時にゴミ入れが必要で、ポケットに入れたりしてます。なにか良いものがないか、と購入。少し大きいですが重宝してます。
- 植栽地の除草
商業施設の植栽管理をしています。広い植栽地ではテミやゴミ袋等かさばるものを持って行けず難儀していました。この商品は腰に下げられるので両手で作業が出できてとても便利です。容量も大きくてゴミ出し作業の手間も減りました。色も悪目立ちせずお洒落です。欲を言えばロゴもお洒落にアルファベットにしたり、名入れサービスがあると良いなと思います。
- 植え込みの選定、家庭菜園の収穫
前からほしかったので、見つかって良かったです。量は入りませんがちょとの作業にとても重宝してます。また、機械作業の部品入れにも役立っています。
- いちご栽培用に
いちご栽培、育苗期の葉かき、ランナー取りなのどで使用しております。直射日光が当たる所に放置すると、劣化が早く、ボロボロになりやすいので、使用後は日陰に保管がベスト。
コスパは良いと思います。