クリップボード アルミ製 縦向きタイプ チェーン無しのレビュー
- 製造現場でのチェックリスト記入に
値段の割にしっかりとした作りです。
用紙を挟む所の左右に滑り止めなのか樹脂部品が付いていますが、
取れやすそうで異物混入の原因になるといけないので使う前に
取り除きました。
この部品は不要だと思いますので、無くして価格を少しでも抑えて
いただいたほうがいいかと思います。
- 工場の記入用紙使用時
異物混入防止対策で紙ではなくこのバインダーを使用しています。
以前はステンレス製を使用していましたが
重くて使いにくいとの意見があったためアルミ製にしました。
軽くて疲れにくいのでいいです。
普通に使用していたらそんなに曲がらないのですが
たまにぶつけて曲がってしまうこともあるみたいです。
- 工場内設置
工場内専用で使用します。アルミ製でこの価格、間違いではないかと思うほど安価で驚きました。品質に問題なし、HACCPなど各種検査対応できる製品です。
- 食品製造工場で記録類を挟む時
今までプラスチック製のクリップボードを使用しており、汚れや割れが発生してしまっていましたが、アルミ製にした事で、衛生的で割れも発生しない為、食品製造工場には最適なクリップボードでした。
- 記録紙用
軽くてクリップもしっかりした作りで長く使えそうです。ただ、切断面に小さなバリらしきものがありその処置をしてほしいと思います。購入品は自分で処理しました。
- 外部でのリフォーム工事の寸法取りの際に使用。
軽くてペーパーを挟んでもずれにくく持ち易い。
裏面の周囲コーナーエッジの処理が悪く、丸くしてほしい。
裏面の傷が付き易いので4法角に小さなゴム等の滑り止めが付いていれば良い。
- お客様の相談
紙を1枚挟み、ボールペンで少し強く書くとアルミ板に書いた文字が写り、傷が付いた感じで消えない。対策としては紙を数枚挟むしかない。
- 現場記録用紙のボード
クリップに2個ついている黒いすべり止めのプラを取り外してから使用しています。
メーカー品より安価で見栄えもよいので、今後も継続的にしたいです。横向きタイプもぜひ販売していただきたいです。
- 工場内使用バインダーのHACCP対応
これまでは、紙製のものを使用していましたが全て入れ替えました。
HACCP対応器具等をまとめてひとくくりのページを作ってもいいかもしれません。
- 工場内持込み用
異物混入対策として、破損の心配の少ないアルミ製にしました。
使い勝手も良いです。
ペンをつなぐためのコードがあれば更に良いと思います。
- 包装作業時
軽くて扱いやすいのですが、アルミ板を切り出したままに近く角の処理が甘いため、素手で扱うと手を切ってしまいそうで使用をやめました。