クリップボード MDF製のレビュー
- トイレの掃除当番表用に
梱包用のビニールがしっかりついていますが、湿気の発生しやすいところで使用しようと思っているのでそのままで使っています。そのことから考えてモノタロウのステッカーは裏に貼った方が記入時にも支障なく使えていいなと思いました。
- 屋内でのチェックリスト記入時
包装のフイルムが、クリップ部分のハトメで留められているので、きれいに取ろうと思うと、「時間」とカッターナイフ等が必要です。
それでも完全に外すのは難しいので、ここが改善されない限り、リピートは無いです。
軽くて丈夫、コスパも良いだけに残念です。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。今後の商品の課題として担当部署に申し伝え改善を検討いたします。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 社内回覧時
よく社内で回覧のボードとして使用するのですが安価の割にしっかりしています。現場にそのまま持っていかれたりして行方不明にもよくなるので何度もリピートしています。
- 現場での筆記作業、掲示板等
安かったのでまとめ買いをしました。使用上は何も問題ありませんが、臭いが若干気になったのと、梱包のビニールがボードとクリップの間に挟まれており、外す時に苦労しました。梱包方法の改善をお願い致します。
- 建設現場で打合せ確認資料などを挟む
他の方のレビューにもありますが全体を包んでいるビニールを剥がすのが本当に大変で、なぜこのような仕様になっているのか理解しがたいレベルです。本体の材質は厚みがあり、しっかりしたつくりで満足なだけにこの仕様は残念すぎます。強く改善を希望いたします。
今後の商品の課題として検討させていただきます
- 書類の回覧用
縦向き製品と同様で、金具で手を切る可能性があります。
吊り金具は引き出して使用しない様に加工しました。
この度はご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。今後の商品の課題として改善を検討させていただきます。
- 書類記入
商品がマイナーチェンジする前の商品を使っています。
紙製に比べて丈夫なので買い足しましたがマイナーチェンジ後他の方も書かれていますが
ビニールがピン留め前にボード部にぴっちりと密着梱包された後に金具類のピン留めが実施されておりキレイに剥がすには、かなり手間が必要。ピン留め部周囲をキレイに剥がすのはやめました。
加えてビニールの密着により?開封後しばらくはやや強い木の匂いがあります。
留め具前のビニール梱包手法には疑問が残ります。商品的には満足なので改善を求めたい。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- 点検時の記入用
安価なのは良いのですが、吊り下げ用の金具が面取りされていないので、手を切ってしまったので、使用に際してテープを貼ることで対応しました。
- 書類記入用
外装の薄ビニールがクリップ部とハトメの間に挟まれた状態になっています。ビニールを剥がした後にクリップ部にビニールが残ります。新品でも中古品の佇まいですよ。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討させていただきます。
- 作業時の図面の保持
たった2枚の図面ですら保持できない。
クリップのバネの精度がまず悪すぎる。
左右均等に力がかからないので、どちらからか抜けてしまう。
クリップの下の金具部分が点で出っ張っておりそれとバネで挟むつもりのようだが、
肝心のバネが抑えていないし、滑ってしまう。それにばねについている抑えがプラ製なので
これも滑る原因だ。なぜゴム系を使わないのだろうか?
ベース部分にバンポン等の滑り止めをつけ、バネ側に輪ゴムを巻き付けないと使用できない。モノタロウブランドの製品はみんなこんなもので安いが使えないものが多すぎる。で買いなおす羽目になる。
担当バイヤーはちゃんと使用してから採用してほしい。
担当者の申し伝え今後の商品の課題として検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 書類整理
価格が安くしかたないのか、匂いがかなりします。
そして、ビニールでしっかり包装されていて一つや2つならともかく15個を使えるようにするのに一苦労しました。それだけが難点です。また利用する事があると思うので、改善できればいいなと思います。
- 研修等のアンケート記入
クリップ自体樹脂による保護があり、割れたりすることもなくしっかり止められる。ボード自体硬く屋外での使用でもたわむことがなく、軽量でもあり使い易い。
- お客様への伝票提示
1つ1つ丁寧に梱包されているのは良かったが、
パッケージを開けると事務所内が頭が痛くなるほどの強烈な臭いで覆われました。
4日経っても臭いは消えず、
お客様への使用はできないものとなりました。
この度はご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の改善検討課題とさせていただきます。