クリップボード MDF製 縦向きのレビュー
- パーツヤードにてリアル在庫管理表で1品1品管理する為に
予測棚卸とリアル棚卸に誤差をあり無くすことを目的とし、デジタル化から一旦アナログ化にを同時採用し、その紙状の在庫表を装着する為
- 各種伝票を綴じるて持ち運ぶ時
A5の伝票なので、丁度良い大きさです。MDFなので水には弱そうですが、プラ製等より見た目が良いです。A3、A4サイズも買い足しました。
難点は収納式フックです。薄い鉄板を切って曲げてあるだけなので、切り口で指先等を切ってしまいそうです。外しても良いのですが、引っかけることができなくなるので注意して使っています。
傷んできたら、また購入すると思います。
フックの端面は手を切らないよう加工処理をしておりますのでご安心ください。
- 書類の記入
MDFの感じが灰色のボードよりよいです。
MDFボードの梱包ビニール上からクリップ金具が付けられているので、ビニールを剥がしても金具の脇にビニールが一部残って汚らしいです。
あと、吊り下げフックが少し鋭利です。
- アンケート調査の台紙
迅速に発送いただき、ありがとうございました。大変助かりました。
保護のためかと思いますが、バインダーを包んでいるビニール袋の必要有無を選択できるようになると有り難いです。到着後に保護シートを外す作業がやや手間でした。
- アンケート回答
においは気になりましたが品物そのものはしっかりしていて使いやすいです。
ただ、梱包のビニールが金具の下に巻き込まれているので、大量にあったのもありビニールを剥がすのが大変でした。
そのまま使うことも可能ですが、紙を挟む面に大きな商品シールが貼ってあるので見栄えはあまりよくないです。
3年前から今まで同じようなレビューがあるので改善は望めないのかな…と思いました。
- お客様にアンケートをもら時
値段が安いのに物はしっかりしている。
ほかの人も書いていたが、最初のパッケージがとても取りづらい。
- 資料記入時
クリップボード自体の質は十分でしたが、透明のフィルムが金属を巻き込んでおり、海風にかなりの時間がかかりました。今すぐにでも改善してほしい点です。
- イベント開催時のアンケート用
薄い頑丈なビニールでくるまれていて、金具に干渉しているため、ひとつひとつビニールをとるのが大変でした。商品は問題なく使えました。
- トイレの掃除当番表用に
梱包用のビニールがしっかりついていますが、湿気の発生しやすいところで使用しようと思っているのでそのままで使っています。そのことから考えてモノタロウのステッカーは裏に貼った方が記入時にも支障なく使えていいなと思いました。
- 現場での筆記作業、掲示板等
安かったのでまとめ買いをしました。使用上は何も問題ありませんが、臭いが若干気になったのと、梱包のビニールがボードとクリップの間に挟まれており、外す時に苦労しました。梱包方法の改善をお願い致します。
- 建設現場で打合せ確認資料などを挟む
他の方のレビューにもありますが全体を包んでいるビニールを剥がすのが本当に大変で、なぜこのような仕様になっているのか理解しがたいレベルです。本体の材質は厚みがあり、しっかりしたつくりで満足なだけにこの仕様は残念すぎます。強く改善を希望いたします。
今後の商品の課題として検討させていただきます