Dリングファイルのレビュー
- 紙書類の整理
厚手でしっかりしている。自立するのが良い。モノタロウクリアポケット超厚手タイプ0.12㎜用に買ったが、ピッタリサイズ。立てた時に数ミリはみ出るが、これはクリアポケットが柔らかい為かと。概ね満足。
- 顧客整理
価格以上の商品だと思います。
顧客整理用に弊社では丁度いいです。
- ファイリング
お安いので、表紙はペラペラだと思っていたら、
分厚い厚紙でカッチカッチ。お値段以上に丈夫なので
もう他の有名ブランドがちゃっちく見えます。
- 普段使い
紙製なので耐久性は不明ですが。厚みがありしっかりした感じです。
保存に使用してうしているので湿気に気を付ければ耐久性もよいものと思います。
- 事務所内
だれかがレビューでかいていたけど、背表紙のタイトル記入欄が小さいのがちょっと不満だが、コスパを考えるといいです。ファイルとしてもしっかりしていて問題なし。
- 溜まった資料のファイリングに
ボランティア関係の資料を綴るのに購入
値段以上に作りが良い印象。
カラーも多くから選べるのがグッド、今後リピート予定。
- 書類の整理
初めて購入しましたが、思ったより使いやすかったです。
ハードカバーなところもいいです。
- 書類保管
コスパ良好。作りがしっかりしており好印象です。
やや注意があるとすれば、フォルダーのタイトルを取り付ける(挟む)スペースが小さめな点くらい。このファイル用にひな形を新たに作って解消。
- 書類整理
100円均一の商品とは違いやはりしっかりしています。100円均一にほんの少し上乗せするだけで買える価格ですので、100円均一商品の購入を考えている方には、ぜひこちらにすることをお勧めします。
- 事務所書類の仕分け整理
厚みもありしっかりしています。色も4色あり仕分けも分かりやすく出来ます
数が必要だったので安価で助かってます。
- 書類の整理に
しっかりした作りです。サイズは確認して購入しましたが考えていたよりビックサイズでした。開く、閉じるの耐久性が気になるところです。
- 毎月2冊使ってます
経理的な書類を保管するのに、毎月1~2冊使ってます。
すぐに、書庫に保管するものなので、閲覧期間が終わったら、簡単な表紙を付けて、ひもで縛ってもいいかなと思ってましたが、手間と、表紙台を考えたら、
お安いし、このまま書庫に入れてもいいかな。
長期で使うにはわかりませんが、半年程度なら、何の問題もありません!
シンプルで、使いやすいです。
- 実験書類のファイリング
価格を考えると造りが良いです。カラーバリエーションとサイズ(厚さ)バリエーションが欲しいです。もう一度買うかどうか→買います
- 書類整理用として
表紙もしっかりしており、使いやすい製品だった。 内容によって色分けすると便利そうだったので、他の色も後で注文し使用している。 また、必要により購入する予定。