とうめいここダメシートのレビュー
- キッチンカウンター上への猫防止
他の方のレビューを参考に購入しました。
水飲みはあるのですが、子猫が嫁の水槽の水を飲みにキッチンカウンターへ上がるので色々対策していましたが、これを敷くだけで全く登らなくなりました。
ハサミで簡単にカットできるので、電話機や加湿器、空気清浄機など登らせたくないところに弱い両面テープで固定すると便利です。
- 調理中のキッチンカウンターの上に
透明で高さが2センチ程ですのでキッチンのイメージダウンにはなりません。
イタズラ盛りの子猫が調理中にキッチンカウンターに上がらないように設置してみました。
シンクの手前は細くカットして両面テープで貼りました。調理台やカウンターにはそのまま置いて使う時には重ねてフックにかけられるので邪魔にもなりません。子猫は2回ジャンプして上がろうとしましたが諦めて足元で大人しく見上げています。先が少し丸くなっているので肉球を傷付けることもありませんでした。
効果的面でした!
今まではパーテーションを何枚も並べてバックエンドで押さえたりして見た目も使い勝手も悪く隙間から子猫が何度も上がって大変でしたがこれからは安心して調理ができます。
ストレスから解放されました!
- わが家の子猫からテレビボードへの侵入防止とオーディオ配線の保護の為
リピ追加購入です。
前回はキッチンとカウンターに上げない様に使用しました。
今回はテレビボードにセッティングしてあるオーディオやゲーム機の配線を噛まれない様に侵入経路に置いてみました。
狭い所が好きなので、以前は少し目を離した隙に入り込んでしまい危険でしたがこの商品は効果的面です。
百均のモノは全然効果ありませんでしたので
オススメです。
- 猫よけ
棘は三角の突起です。間違って踏むとつぶれてしまいます。
かなり細かく突起があるので良い商品だと思います。
ただ軽いので風で飛んでしまうかも。
- 猫のテーブルやカウンターに乗るのを防止するため
テーブルに何も置かないより猫がテーブルに登るのが防止になるので良かったですがサイズがもっと色々あると良かったです
- 家で飼ってる猫に上がって欲しくない場所に設置
家で飼っている猫が何処でも登ります。
ですが、登って欲しくない場所に設置した所効果的面でした。
- 猫の侵入を防ぐため
透明で、黒い製品と比べると目立たなくて良いです。結束バンドで止めるのですが、強風だと切れてしまうのが難点。 もう少し厚さがあった方が良いのか??