LEDポケッタブルライトのレビュー
- 整備作業
使いずらい、磁力も弱い 明るくもない、大きすぎる 性能が値段に伴わない
- ちょっとした時の非常用
- 31994638
最初のものは接触悪くつかなかったので、交換してもらいました。
交換後の商品は使えてますが、作りは良くないです。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- 自動車整備
軽くて、細いのでエンジンルームの奥の方まで照らすことができ、明るいです、ただ、立てた時に底面に磁石が付いているともっと便利だと思います。
- 機械のメンテナンス時
- 31994638
隙間の奥まで照らしてくれるので今までの見えにくかった箇所が簡単に検視できるようになった。
- 夜の荷物を積むときに使用しています。
- 31994638
とても明るく胸ポケットにペンのようにつけれるので、両手が使えて凄く便利です。
- 電気設備のメンテナンス
ポケットの挟んで使用したくて購入しましたが、思ったより暗かったです。
- 緊急で周囲が暗所になったときの、安全確保用
- 31994638
作業着の胸ポケットに携帯。明るさは十分。使いやすい。胸ポケットに引っ掛け使用
- 家の廊下でスイッチ交換
- 31994638
ヘルメットをかぶれない状況で、ヘッドライトの代替で使いました。
手元の作業としてはヘッドライトよりも手元が良く見えて
作業がやり易かったです。
- 犬の夜散歩用
- 31994638
犬の夜散歩の時、対向してくる自転車やスマホしている歩行者などが危険な時があります。
犬にも灯りを付けていますが散歩用のカバンに差し込んで使うと大変明るいので視認性がよくなります。方向を調整でき軽くてぶらぶらしないので重宝してます。
電池が少なくなるとついたり消えたりするので早めに交換しましょう。
- 明るくて作業性もGOOD
- 31994638
ポケットサイズでマグネット付き!明るさも文句なし 機械関係の修理にはマグネットが大助かりです。商品色合いもいいですね 気に入りました!!
- 車両のメンテナンス等で使用
- 31994638
狭い所などで重宝しています!めっちゃ明るい感じです。但し、少し重い。電池3本がネック?
2本で軽く出来れば完璧かと。
- 暗所の点検作業時
- 31994638
マグネット付きなので鉄部さえあれば固定して使用できる点が良いです。
明るさも手元を照らすには十分ですし、マグネット部分はある程度回転するので光源の向きも変えられます。
数個追加する予定です。
- 介護
- 31994638
スイッチが非常に押しにくい。しかもスプリングが強すぎ。
片手でしっかりとグリップしないと奥まで押し込めない。
こまめにONOFFするのでこれは使えない。