ヘッドライト COB IPX3のレビュー
- 倉庫での部品探し
倉庫が暗いので網パレットの中の細かい部品を探したり、部品の名前を確認するために使用しています。懐中電灯を使用していましたが、やはり両手が空かないと不便なのでヘッドライトを探しこちらを購入しました。電池がすぐ切れることもなく、日の短い冬季にずっと使えました。このお値段で良い買い物でした。
- 夜間の農作業の時にハウスの照明だけでは手元が暗いので。
安いので良いやと頼んでみたら非常に明るくて使い勝手が良い。充電式のやや高めのも考えたが、単四3本で見えづらくなったら交換の方が良いので、これを買って正解だった。一つ心配なのは、類似品の場合ゴムのベルトが伸びやすいので、使ってるうちにベロベロにならないかちょっと不安。
- キャンプや防災時の明かりとして
暗い中でのアウトドア活動や作業時に重宝します。普段は防災袋に入れています。手持ちの懐中電灯だと片手が塞がってしまうので、両手が使えるのはとても便利です。
- 屋根裏や床下の点検及び補修作業
まず、この低価格でこの〝明るさ〟に感動しました。器具本体や装着用バンドの耐久性についてはまだ評価できませんが、購入を迷われている方には超お薦めです。
- 早朝・夜間の屋内外の作業時 災害時
照射範囲も広く、明るさも十分でコスパ面でも十分納得できます。災害時でも対応できると思います。強弱の切り替えも便利で弱でも、周囲の確認であれば十分な明るさは確保できるかと思います。電池を入れる際には角度を変えると蓋が開けやすいかと思います。
- 細かい作業
今までは照明を使っていたのですが、これに変えて照明をずらしたりする必要が無く便利です。値段も安くもっと早く買えばよかった。
- 早朝や夜間の屋外作業
安価で軽く明るいヘッドライトを探していました。ぴったりの製品でした。単三2本でLEDの非常に明るく,しかし軽いので使いやすかったです。いい製品です。
- 夜間の作業時
横にライトが照らす範囲が広いので目を変えても明るい為、頭を振らなくてもいいため作業がやり易い。
金額的に安いので満足して使用している
- 夜間の作業に
業務用バイクを、軽トラに積み込んだりおろしたりで、暗がりになった時に使用するため購入。今まで、百均のヘッドライトを使ってて十分かと思ってましたが、今回こちらを使ってみて、断然の差で違いを感じました。作業性向上です。単4電池3本なので、重さもさほど感じません。
- 電池ケースの取付/取外にコツは要るけど
明るさは全く問題なし。使いたい時にサッと使える乾電池式が自分は好きです。
電池ケースの取付/取外にコツは要るけ、一度経験すれば問題ありません。付属の取説では写真が黒く潰れてて良くわかりませんでした。商品紹介ページでカラー写真(or動画)で説明して頂けると更に良かったです。
- 防災グッズとして
防災袋の中に入れてあります。試しに使ってみましたが、十分に明るく、両手が使えて役に立ちます。また、ゴムバンドが縦にもあるのでずれにくいように感じました。
- 災害用など
単4電池3本使用 LEDで明るい
最近は充電のも出ているが価格はこちらの方が安い
- 機械等のメンテナンス作業時
今まで使っていたものは大きくて重く邪魔で不便を感じていた。このヘッドライトは、とても明るくて そして軽く照度、角度の調節ができるのが良い。この価格でこの商品、とても値打ちある。満足。
- 防災備品
防災備品の1つとして確保しました。両手があくので、停電時などでも安全を担保できます。
- アウトドア全般
とても強力な照度ではないが、比較的広範囲をムラなく照らしてくれる。
価格的にも十分満足しています。
- 日常作業時に使用
明かりが欲しいが手を空けておきたいので、ヘッドライトが役立つ。
充電式も良いが、乾電池の方が手軽だし、必要な時直ぐに使える。
付属ゴムバンドの耐久性は値段相応。
- アウトレットで購入しましたが
期待以上の明るさ・電池持ちの良さに購入して良かったです!
- 夜間の防災出動
自分用に1台買ってて商品の良さが解ってたので団体用として購入しました。明るさは不満なところはありますが、今まで数台買った1000円前後の商品では一番いいと思います。
- 作業手元の照度確保
明るさに関しては十分です。手元の作業もよく見えて、価格以上の
価値は有ると思います。