ブルーヒーター用気化器のレビュー
- 事務所ヒーター修理
古い機種で対応型番に掲載されてないヒーター(FM-102F)でしたが、白カプラーを少し加工しただけで交換出来ました。
交換後、燃焼音も調子良く以前とは火力が違います!
- ブルーヒーターの修理
黄色配線の元部が熱で断線した様になって、ロウ付けも取れ掛かっていたので交換修理しました。古過ぎて適合する部品は販売終了でしたが、適合に共通する型式があったので注文してみたところピッタリでした。
- 業務用ヒーターの修理
この手の電化製品は修理の経験が無い為故障部品の判断が間違っていたらどうしようと思いながら交換しました。
エラーが出る事なく無事燃焼し続けて安心しました。
- 部品交換
石油ヒーターの火力が上がらないという修理依頼を受けて購入しました。
元の部品を分解し、煤による詰まりを出来るだけ除去し、
試してみたがあまり改善されず、
ポンプも疑ったが多分この部品だろうと、
駄目元で購入し交換したら無事に直りました。
- 工場内の暖房に使用しています。
1年前に通販で購入したブルーヒーターですが、灯油が出なく不燃焼の状態になっていました。
気化器の部分の掃除をするも治らないので、以前購入したモノタロウさんのコーナーで確認しました。モノタロウさんの
他のところも調べてみましたが、業務用の部品での確認が取りづらく困難しましたが、モノタロウさんでは商品の記載がきっちり対象製品の番号まで表記されていましたので安心して購入できると感じました。
- ブルーヒータ―気化器 交換
ブルーヒーターFM105Fでエラー03が出ていたので、分解清掃してみたが、改善しないので新品に交換してみた。結果エラーも無く、順調です。
- ブルーヒーターのオバーホール
ダイニチのブルーヒーター 03が 何度もついて 停止するので、交換する事にしました。全てオーバーホールをして気化器も交換を致しました。絶好調です。ありがとうございました。
- ブルーヒータ修理用
使用中のブルーヒーターを修理するために購入しました
3年に1回くらいのペースで購入していました
商社から買うより安価だったため助かります
- ダイニチブルーヒーター(FMー102F)異常信号(F03)の修理
何回も気化器を掃除しましたが直りませんでしたので新品の気化器(FMー102F用ではないですが問題なく取り付け)を取り付したところ正常に作動しました、有難うございました。
- 気化器の故障で、点火不能となり、気化器交換
気化器の交換で、初めての事で心配しましたが、取り外しの反対の行程で、無事に完成しました。
お世話になりました。
- ブルーヒーターの修理
注文翌日には配送されました、旧型のFMヒーター修理にも使えましたので今後も宜しくお願い致します。
- ブルーヒーターの修理
23年前のブルーヒーターの修理に、形状がよく似た気化器を購入して、それを改造して修理しました。
どんな製品でも、古い機種の部品を供給してほしいです。