スニーカー 軽快 メッシュ 作業用のレビュー
- 住宅内の軽作業に
- 31945254
軽くて扱いやすい。スリッポンなのでとても楽。底も滑らず良いが普通のサイズ感よりも小さいと思う。
最初からボンドがはみ出していた等品質は良いとは言えないがそれなりに使えれば良いかな。耐久性何とも言えず。
- 仕事
- 31945236
横幅が思ったより狭くきつくて入りませんでした。やはりこういうのは試着しないとダメですね
- ガレージ内の雑用として使用
- 31945227
通常私は25.5のサイズなのですが、26センチを購入した方が良かったです。
25.5はきつかったので、履いていると靴擦れになりそうだったので、中敷きをめくりゴルフ靴用の型崩れ防止治具で現在のばしております。1週間が過ぎ履いてみたところ、まあまあましになりましたので、あと1週間位強制的に圧力のばししておこうと思っております。
皆さんも購入時にはワンサイズ大きめを選択されることをお勧め致します。
- 滑る!!
とてもコスパが良くて2促購入したのですが、普段より0.5cm上を購入したが狭いし、初日に玄関で滑り、側溝でもツルツルで怖い...
- 機械のメンテナンス時
- 31945254
画像見た時にスリッポンだと思い購入したのですが履こうとした時にかかと部分が硬く普段は27.0サイズで履けるのですが履かなかった残念でした。
- 倉庫内作業
サイズが小さい。履き口も小さい。大きめサイズを買ったがとても足が入り難い。一緒に買った作業用シューズは大丈夫だっただけに残念です。
- 普段履き
- 31945245
26.5㎝を注文しましたが小さめでした。靴下をはかなくても少しきついくらいです。
参考までに、大抵の靴は靴下をはいて26.5㎝が私の足にピッタリです。
- ドライビングシューズ
- 31945245
仕事のトラックの運転用に「たびぐつ」のメッシュタイプを愛用していたのですが、いつの間にかメッシュは廃番になってしまったようで、似ているこちらを見つけ購入してみました。が…
・履き口にゴムが入っていないので、脱ぎ履きがスムーズにいきません。履くときにいつもイラっとします。
・中敷きが付いているのは評価できますが、かなり薄く吸湿性も悪いので無い方がマシです。
・靴底は意外と厚くて固いです。こちらは使用目的によって評価が分かれると思いますが、運転用にはもっとソフトな方が良かったです。
残念ですが「たびぐつ」の代わりにはなりませんでした。
- 車運転用
- 31945245
車運転用に購入しました。
0.5cm大き目のものを選んだらゆるすぎでした、これは自分の責任です。
重量が重く、底が硬いです。運転用には、全体に柔らかくて重さが軽いものが好みなので失敗でした。
業務で木工作業をしておりその際は他社のメッシュ作業用スニーカーを履いていますが、それと比べても重々しいので作業用に転用する気にもなれず、車内に予備として置いておくことにしました。特に悪いものとは思いませんが私にはイマイチでした。
- 農作業
- 31945245
サイズが小さめです。
1サイズか2サイズ大きめが良いかもしれません。
「軽快メッシュ」の割に少し重い感じがします。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
品質改善に努めてまいります。