インクリボン 普通紙FAX用 18mのレビュー
- 事務時で使用
Panasonic KX-PW621-Sで使用してます。
残り1/3になると紙詰まり、また、印刷用紙がリボンと一緒に出て来てしまう等のトラブル多発です。結局1/3を廃棄する羽目に成り立っ結果が高く付きました。因みに他のメーカーのリボンではこのようなトラブルは一切起こっておりません。
- 書類の整理時
コピーの仕上がりは純正品と変わらず良かった。
一度だけ、(多分その1本に限られたことかもしれないのだが)インクリボンの巻が最終盤になった時、2度ほどFAXから刷り上がってきた用紙と一緒にインクリボンがベットリとくっついて出てきたことがあり、その後の対応に難儀した。
- 受注用FAX
純正品よりかなり安いのは相当な魅力なのですが、長さが純正より3m長いのがあだなのか、残り1~2mの辺りで使用済みフィルム巻取り側がセットスペースのキャパシティを越えて回らなくなって巻き取れなくなり、印刷された紙にくっついた状態でフィルムが紙と一緒にはみ出してきます。
そこで気づけばフィルムをはがすだけで復旧可能なのですが、気づかないと次の受信分まで巻き込まれてしまうので大変なことに・・・
同価格で15mだとしても十分安いので、短いのもあれば助かります。
- FAXの印刷
純正が高いのと、すぐインクが無くなってしまっていたので、こちらの商品を試しに使ってみた所、綺麗に印刷できますし、価格も安いのでまとめ買いさせて頂きました。
Faxの使用頻度が高いので、安くて綺麗に印刷出来て満足しています。
- FAX印刷
数枚印刷して直ぐ印刷用紙がリボンと一緒に出て来てしまうトラブル発生、用紙とリボンを剥がし巻き取りその後も数回で同じ症状です。他の社外品ではそのようなことは1回もありませんでした。
この度は大変申し訳ございませんでした。お届けの商品は不良品の可能性がございます。別途ご連絡させていただきます
お届けの際、初期不良などございましたら、お手数ですが商品問い合わせ窓口までお願いいたします。
こちらでは対応までお時間頂戴することもございますので、よろしくお願いいたします。
また、モノタロウブランドにつきましては1年間の返品保障がございます。
今後ともモノタロウをよろしくお願い致します。
- FAXのコピー機能を多用してます。
全体的に良いとは思いますが、純正品の取扱説明と巻き取りローラの色が異なってますので若干の注意が必要です。(純正は白)
- FAX
2つとも最後の方になるとインクリボンと用紙が張り付いて使えない
- ファックスの印刷
ファックスに付属していたのをあっという間に使いきってしまい近所の電気屋へ行ったら品切れでモノタロウで検索しました。純正より安く容量も長くて購入決定印刷具合も問題なしです
- faxに使用
使用している前半は問題なく使用できますが、後半になるとインクリボンと用紙がくっついてしまいうまく印刷できなくなってしまう。