USBメモリ 3.0のレビュー
- 端末間のデータ移動 ポータビリティー用
不良品が届いたがその後の交換手続きが迅速で良かった。製品の容量、移動速度は問題なし。
初回お届け時、ご迷惑をおかけし申し訳ありません。今後ともMonotaROをよろしくお願いいたします。
- 事務データ保存
有名メーカーと何ら遜色なく使える。いろいろも5色のバリエーションがあり,部・課・用途ごとに分けて保存できるので,重宝している。
- PCデータの持ち歩き
USB3.0なので滅茶苦茶早いです。先端もひっこめることができるので便利です。ゴミよけのカバ^-があればもっと良かったと思います。
- データ管理
使い始めたばかりの為耐久性、安定性等はレビューできませんが、読み出しに特段不具合はありません。
差し込みもスムーズで違和感なし。造りも普通だと感じます。
あとはクラッシュやフリーズは今後のレビューになります
- データーのバックアップに
安価で速度も十分で、使い勝手の良い商品で、何回も購入しています。本商品で星を一つ減らしたのは、不満な点が2つあるからです。
1:128Gのスイッチの色が32Gの物と同じ黄色です。色だけで容量が判る方が良いので、ここは白・黒などの色にして頂きたかった所です。
2:底部にストラップなどがつけれる穴があるのですが、この部分の穴が小さい上に、材質がもろいのです。金属製のチェーンをつけようとすると、たちまち割れてしまいます。穴が小さいので、ストラップ用の紐も通りません。仕方なく、本体に穴を開けて使うか、いちど本体を分解してから、ストラップをつけないと使用できないのです。もう少し考えて欲しかったです
使用上は問題ないので、おすすめできる商品ですね
- 高画質の映像記録用
以前、15%オフの日に廉価版を購入したが、最初っから、この3.0規格を買えばよかったと思った。記録容量は表示より少ないけど、この値段でこの速度なら妥当な範囲と思います。
これもそうだが、色で品種分けするので、規格違いは別の色にして欲しいです。それと、ストラップが取付できる様になれば最高に良いと思います。
- PC作業
使用1ヶ月でPCが認識しなくなりました
バックアップを取っていたので
事なきを得ましたが
すぐにメーカー品を買いました
安いだけで信頼性に問題あり
- 書類の保存
テレビ録画に使おう購入したが、
テレビ録画には使えなかった
それで事務書類の保存に使ってます