クーラーベストのレビュー
- 作業と言うよりは夏のスポーツ時に使用
背中、わきの下が冷えて快適です。他の人は冷媒を首に巻いたりしていますが、これだけでは効果は少ないと思います。両手が自由に使えて、姿勢の矯正にも有効です。
- 整備作業
脇に保冷剤をセットし着用しました、背面は先ず先ず冷えが伝わるが脇は生地の厚みのせいか冷えが伝わり悪い。
背面の保冷剤も(どんな高額な物を着用しても同じかと)
凍結したまま着用すると固いので背面の当たる部分は当然ながら溶けるまで痛くて着て要られない。
常に仕事で様々な姿勢で作業するので。ただぼーと突っ立って着ているのであれば何も問題ない。
あとは生地の改良があれば有難い、肌に触れる部分が通気性が足りない。(言ってもただただ伝えますとか検討します)
と返事するだけでしょ。毎回イライラする。
具体的な改善点のご提示誠にありがとうございます。
脇の生地の厚み、背面の保冷剤、肌に触れる生地の通気性の改良に関しまして担当部署に伝え今後の商品の課題として検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 通勤で使用
あまりにも暑いので、通勤で使用。日陰を選んで歩けば、朝は凌ぎやすくなりました。脇の下の保冷剤がすぐ溶けるので、容量が大きな物を使えたら良いのにと思います。
- 配管作業時
小さめなので、きつい。サイズを調整できるようにして下さい。
ご意見ありがとうございます。こちらとは別のメッシュベストはサイズの調節が可能です。こちらの商品に関しても今後出来るように検討して参ります。
- 害虫駆除
リピートです。夏は100均のアイスパックを買ってぬるくなったら交換してズート涼しく使い
冬にもホッカイロを入れれば体が温まります。年中しようするので3枚持っています。
- 機械設備 取付作業
フリーサイズ 1点では 少し小さいです 両手を挙げての作業はマジッツクテープが外れてしまいます
- 荷役作業時
小さくて使い物にならなかった。胸囲100cmもないはずだが。。。
今後の参考にさせていただきます。