防水小型カメラ + 4.3インチLCDモニター DIY防犯セットのレビュー
- 玄関先
カメラとモニタに移るのが右と左が違いです.此れはカメラはどうすればよいですか、教えて下さい。移りはとても良いです
- 機械のトラブル防止監視
完璧を求めなければ、それなりで画像 設置の手軽さ価格大変良い商品だと思います。もう1台購入予定です。
- 防犯用に買いました
自分のは取説どうりに接続したらキレイに映りました。
別角度にも付けたいので買い足そうと思います、
- 来客の確認用
事務所から席を外している時に来客の有無を確認する為に使用しております。
カメラは半屋外の直射日光や雨に当たらない屋根下に取り付けています。
1年半くらい使っていますが特に問題はありません。
日照の変化によるホワイトバランスの自動調整は結構ひどいですが、価格が安いので相応であると思います。
来客の簡易的な確認くらいの用途として考えれば自分的には充分なのではないのかなあと思います。
- 泥棒対策
説明書の通り接続{何回も何回も}したのですが画が出ません。
電源が繋がっているのかも判別できません。
メーカーに質問しているのですが未だに返答がありません。
昨今の半導体不足で機材の中に半導体が入って無いのかと思う。
株式会社ブロードウォッチは幽霊会社なのか。
- 店内の様子を見るため
逆光に近いと、画面が白くなって調整が出来ないのが不便だった、仕方なくモニターは一般の液晶テレビに変えたら、改善できた。
- 小型車のバックカメラ
私の場合ですが、12v用ですが、24vでも使えました。小型のと低床トラックなら十分ですね。
- 薬局です。調剤業務で使用
前回購入のカメラでは、処方箋に記入された医薬品名や数量が見えて良かったのですが、今回のはピント合わせが無く、良く見えず、使えません。残念でした。
- 5m先の人物確認
前回購入したセットのカメラが故障したので、同じセットを再度購入したのですが、前回のカメラと異なり「ピント合わせも無くなり」「5m先の人物」が小さくて判別できません。
旧セット同様のカメラは無いのですか?
- 軽トラックのバックモニターに使用しようと
軽トラックのバックモニターに使うつもりで購入しましたが、鏡像には映らず失敗でした。値段も安くモニターの大きさも丁度良かったのに残念でした。
このたびは、大変申し訳ありませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。