補助手すり 立ち上がり用のレビュー
- 高齢の親に
両親が足腰が弱ってきたため、試しに購入。しっかりとした作りで安定感がある。しかも軽いので移動も楽。あったらいいなと思う場所が決まれば、必要数を買い足すつもりです。
- 試着室の手すり
お客様が試着室をご利用時に、手すりとなるものがなく、
探していたところこちらの商品がありました。
安定していて、大人がつかまっても安全です。
- 高齢者の補助に玄関で使用。
ネットでの注文は現物を見ないので不安でしたが、めちゃくちゃ軽いのに安定性が抜群! 持ち運びがし易いし、何よりお値段がこの価格なのは嬉しいですね。
- 壁のないところで手すりとして
軽くそのうえ非常に安定しています。立ち上がり用ということですが、手すりの設置できない場所で据え置きの手すりとして使用しています。高さが変更できませんがちょうどいいみたいです。
2つ買いましたが一方は上部のウレタンになにかが押し付けられていたような深い線状の皺がついていて消えません。うちで使う分には機能に関係ないので構いませんが、材質や保管方法、検品など改善の余地があると思います。
- やや高いけどいいモノです
すごく安定しています。
親が足腰弱ってしまって非通用かと思って買ってみました。
寝床でもリビングでも玄関でも、どこでも役立ちます。
自分は本来必要無いですが、玄関に置いてると靴の脱ぎ履きに結構便利だったりします。
- 高齢者の立ち上がりの補助として
高齢者がソファーに座っている状態から、立ち上がる際の補助用として購入しました。つかまる横バーが上下の高さ違いで2本あるため、筋力が弱っている高齢者でも容易に立ち上がれるようになりました。横バーにはクッションテープが巻いてあるため、感触も良く、設置場所の変更も軽くて容易であるため、良い品でした。
- 起き上がる時の立ち上がり補助
高齢の親が和室に布団を敷いて寝起きしているため、起き上がって立ち上がる時用などに購入、軽くて安価で親には好評でした。ただし、台座がなくて軽い分、玄関先での力が入る昇降用には不向きかなと思ったのでそちらは介護用品として別会社からレンタルしています。