インソール 通気タイプのレビュー
- 安全靴
26.5㎝が欲しかったけど無かったので26㎝を購入。
つま先に少し隙間ができるけど履き心地、クッション性は良いです。
通気性はこれから判断します。
- へたったスニーカーのインソール交換に
静電サンダルとか先が細っているタイプにはピッタリそうなんだが、普段履きの25.5の靴に26を入れてみたところ、4Eとか3Eとか先端がワイドにできている靴には先が7㎜程足りなかった。一つか二つ大きいサイズを買ってカットする必要があるようだ。百均品に比べて硬さは適度で厚みも程よくよさそうではある。
- 新聞配達のバイトの時に
中々、良さそうな感じで、靴内の蒸れが軽減してる気がする。もう少し、期間使ってどうなのか気になる所です。
- 靴のサイズ調整
私は足幅が広いので大きめの靴を買い、インソールで調整しています。
4mmほどの厚みがちょうどよい、しっかりした材質でつぶれにくい、靴のなかでずれにくい、
以上の3点が気に入り重宝しています。
- 室内履きのインソールに。
風呂上がりなどで若干足が濡れた状態で室内用スニーカーを履く時があり、すぐに乾くこれがとても調子良いです。他の方のレビューを参考に1cm大きいのを買いNIKEのスニーカーにつけましたがインソールのアウトラインが合わないだけでなく少し短く感じました。なのでカットして調整したい人は2cm大きいの買っても良いかもしれません。
- スニーカーの内敷き
お値段は特別安くはありませんが、モノはしっかりしています。青色も清潔感があってよいですが黒も欲しいです。少し大きめサイズを買って自分の靴に合わせて先っぽをカットするがよいです。
- スニーカーに使用しました。
商品自体が薄めでクッション性はありませんが、今回使用するスニーカーにはたまたま丁度サイス的に良かったです。薄めのインソールを希望するならばこちらの商品がおすすめで良いと思います。
- 日常生活
廉価なスニーカーだとインソールが真っ先にヘタってくることが多いと思いますが、本商品はその代替として最適だと思います。価格の割にしっかりした作りで、スニーカーの寿命を倍近く伸ばせます
- 安全靴の中敷き用
適度なクッション性があり、通気性があって熱がこもりにくく、いい感じです。サイズ26cmを購入しましたが、ちょっと小さめなようで、靴底の指先あたりに隙間があいています。
- 長靴のインソールに
何も無い状態の長靴だと、ちょっと臭ってしまうので消臭効果の有るインソールを買いました
値段も安かったし買って良かったです
まだこの商品を使用して長靴はいてないので、はっきりとした使用感は分からないのですが...
- 仕事に
立ち仕事ですので、通気性とクッション性を兼ねた物を探しておりました。この商品は、通気性の効果はまだ実感できませんでしたが、クッション性はしっかりあります。夏に蒸れにくい事を期待します。
- 長靴用に
何も入れてない状態だとちょっと臭うので、消臭効果の有るインソールを買いました
正直まだ実際に商品を使用してないので消臭効果は分からないのですが、値段も安かったので良かったです
地下足袋用のインソールも作って貰えると嬉しいです
- モノタロウブランドの安全長靴の下敷き
モノタロウブランドの安全長靴の中敷きは
極端に薄く、新品でも1日履けばズレてしまい困っていたので購入。
割と長持ちしている。