チューブ 散水用のレビュー
- タイマーによる水撒き
二本目の購入でした。耐久性がいまいちです。水圧を上げて使うと、散水の一本当たりの水量が増えて行く様です。ただ、2倍以上の価格の他社とあまり変わらないので、2回目の購入でした。
- 花苗栽培散水
簡易的に作棚に置き、
ある程度の範囲をカバーが出来助かりました。
水道圧程あれば充分です。
吊り下げれる様にフックが掛けられたら、
使い道の幅が広がりますね。
価格もお値打ちでもう少し買い足そうと思います。
- 家庭菜園の畝
庭の散水のタイマーを利用して、畝の土の中に埋め込んでいる。掘り返す時に傷つけないよう注意が必要だが、夏の朝の散水に重宝している。どれくらい持つか分からないので星一つ減らしました。
- 椎茸栽培の冠水作業に使用
椎茸原木栽培の冠水作業に使用しています。同じバリエーションの5メートルのものを使っていましたが、もう少ししっかり短時間で散水できるように10メートルのものに変えました。これまで同様に細い散水ができ、水道量を調整してホースの圧力を加えすぎないようにしています。どのぐらい長期に使えるか試してみます。
- 庭の芝の水まき
穴の数が少なく小さ過ぎ。
時間が掛かり過ぎる。
異物が穴につまりで出なくなる。
穴の数を3倍、また穴を大きくしてほしい。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、商品の品質改善に努めてまいります。
- 花壇の灌水に使用します。
シャワーの幅に並べて敷設してます。、1/2にカットして奥行きに合わせようと工夫しているのですが、ニップルのサイズを間違えたりエンドニップルを探したり部品集めに苦労してます、関連商品の案内があれば良いのですが。
- ハウスで、水やりのときに使っています。
まんべんなく、水がとぶのでかかってないなどのむらがでません。なかなか、いい商品だと思います
- 散水
昨年夏購入。使用は今年4月から。最近通水すると一か所から物凄い勢いで水が噴出している。このホースは断面が横に広い皿の字で折り曲げ部にホースと同軸(平行)亀裂有。観察すると他にも亀裂予備軍の筋が見える。
あまり水が飛ばないように蛇口を絞っているのでそんなに水圧もかかっていないはず。あまりにも耐久性がない(製造不良?)のでこの評価としました。
- さつまいも散水用
井戸水ポンプでの散水のため、飛散距離が短い。そのため、追加購入。散水作業で今まで時間がとられていたが、これで散水作業から解放されます。
- 庭の散水
思ったより使い勝手もよく、散水のバランスも適度に感じました。
無茶な話かもしれませんが、カーブしたり右左折するのが難しいと感じています。
それ以外は満足しています。