クリップ扇 首ふり機能付のレビュー
- 便所内。
気温が暑いときに、狭いトイレにスペースを取らずに設置できる扇風機でもあればと思って検索している時に見つけました。サイズが小さいので玩具みたいで大丈夫かなと心配してましたけど、しっかりと意外に強い風力を作りながら動いてくれて満足してます。
- ロフトベッドで使う扇風機として
クリップで宮に取り付けでき、首振り可能でよいです。風量が弱い気もしますが、寝るときに使う場合はちょうどいいレベル。
首振り時に若干キーキー言うのが気になりましたが、ファンの回転音自体は静かで、寝るときに使うのにちょうどよい。
- 夏場の水温上昇防止用
水槽の水温上昇防止用に購入しました。
エアコンと併用して3本の大型水槽のオーバーフローの濾過層の蓋外して風を水面に当てて仕様してます。
市販されてる水槽用の送風機では全くの無意味でしたがこちらの商品に変更してから水温が1~3度程下がりました。
- キッチンカーで使用
狭い室内で使用するためコンパクトなものを探していました。
壁掛けにする場合は、上下の可動域が狭いため天井が高くないと使用困難ですのでご注意下さい。
結局、壁掛け使用は諦めました。
- 室内の空気循環
これまで利用の同タイプ扇風機の接触不良からモノタロウで購入。残念なことに縦の振り幅が少なくこれまでと同じ利用ができませんでした。使えるとこで使うしかありませんね。
(旧製品は90度振り幅がありますが、本製品は45度もありまん)
- 風を送りたいとき
以前に使っていた同じような扇風機よりも、静かでLoモードでも風量が多いですが、首を上下に動かす時にラッチがあると便利そうなのですが、実際に使うと気に入った角度に固定出来なく邪魔なだけなので、ネジ止めだけにして欲しいです。
- 風とおしに
洗面所に設置したが、取り付けに自由度がなかった。
コードが短い(巻き線)、本体上向き限定で考えると尚更だ。また天井近く高いとこに設置した場合はスイッチ位置の関係操作できない。
オンオフは手元コンセットスイッチ(既存の物)で代用したが、首振り、風量はどうにもならない。ちょい残念。
貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の商品の課題として改善を検討させていただきます。