レジポリロールのレビュー
- 食品に入れる
スーパーなどで買い物した、食品とか、ちょっとした、物をいれたり、お風呂の掃除のときの
排水口の、髪の毛を捨てたりとか用途は、色々です。スーパーで、レジの方が袋を丸めて細長くして、一枚の広げた袋にまとめて、冷蔵庫の横にテープで止めて、使用しています。
使い勝手が良いし、パフォーマンスも良いので
かかせません。
- 食品の冷凍
出しやすく切りやすい、また、開けやすいのでリピート購入です。
- 食材の保存用
今まで使用していたポリロールが値上がりした為、
初めてコチラのポリロールを購入してみました。
今まで使用していた物と変わりなかったので今後も購入していきたいと思います。
- 犬の散歩時のウンチ入れ、部屋でのおしっこペットシートの処分
他の製品に比べそん色は無く,開けやすい。
3000枚の製品でもいい。
- ごみ捨て時、食品仕分け時
リピーターです。前回まではロールが裸で送られてきて埃と汚れがありちょっと嫌でしたが安物と諦めてました。今回送られて来たものは外に袋がかけてあり、きれいな状態になって改善されていました。このポリロールはビニール袋としては薄いですが、作りはしっかりしています。何しろ安いので気兼ねなく使えてとても良いです。
- いろんな物を小分けする際に使用
どこにでもあるポリ袋ですが、前から使っている芯の径が細いのでホルダー代わりに使っているものに入らないのが残念。
- 家庭用の小分けや 手袋代わり
LOTによって横に巻き乱れがあるのがありますが 質はいいです。
使いたい放題でご家にもぴったりかと。
前にも買いましたが ガンガン使って3年近く持ちます。
- ワンコの汚物処理用に
スーパー等で使用している物と同様サイズが使い勝手が良いのでこれを購入、後は置き場所をどうするかです、100均等のキッチンペーパーホルダーでは重すぎて、商品には無関係ですが(笑)
- 生ゴミのゴミ袋
夏は生ごみを可燃ゴミ袋にそのまま捨てると臭うので、これに入れてから廃棄します。
エンボス加工がされているので袋が開けやすいのがメリットです。
その反面、エンボス加工の為に鋭利な物を入れるとエンボスに引っかかるのかもしれませんが、少々破れやすいというデメリットがあります。
私が選んだのは使用用途から、開けやすさ重視です。
- 小分けなどに
以前、他社製のポリロールが使い勝手が良く丈夫でしたが、モノタロウ
レジポリロールは素材が薄すぎて一枚一枚の切れ込みが中途半端で、使うたびに変なところで切れたり、物を入れるとストンと穴あきで落っこちたりとどうしようもない商品です。価格が安いだけでなくシッカリした商品の供給をお願い致します。
- オークション発送で梱包時の簡易防水
容量・価格、満足です。
エンボス加工で大変操作しやすいです。
ここまでは★5です。
以下、★-2の理由。
角がある品を入れると容易く破れます。
たまたまかもしれませんが、購入した商品の芯両端に黒鉛のような汚れが厚くこびりついており、周囲に付着するため、ナイフで削って使いました(重さがあるので、抱えて移動したところ、服に丸い跡がついていて分かりました)。
皆さんご使用のようにゴミ袋で使うのであれば完璧だと思います。
両端の汚れがあるものについては、人様の目に触れるところには置きなくない印象です。