カイコーン オルファ

オルファ

カイコーン

販売価格(税別): ¥149 〜

すくい切り+テープスリッターで開梱作業を安全に手軽に・安心設計の2ポイント。 中身を傷つけにくい。刃に指が触れにくい。 本体先端は便利なテープスリッター・サビにくい高硬度ステンレス刃!! 洗えるステンレス刃・刃の交換作業がいらない、使いきりタイプの安心設計。 左右両用・NSF認証取得。 安全コードを取り付けることによって、本体の落下や荷物への混入リスクを軽減できます。 摩耗、溶剤への耐性に優れたホルダー。【用途】荷作りひも・一般PPバンド・薄いダンボール・ペットボトルのラベル・ストレッチフィルムなどの開梱作業に

2020年05月04日 19:06 満足度:

用途:段ボール開梱

開梱時、カッターの刃を少しだけ入れたつもりでも中身が少し切れた経験から、同メーカーの開梱カッターSK-10を愛用してますが、ポケットに入れておくには大きすぎて不向きでした。
こちらの商品は薄くコンパクトなため胸ポケットに入れても気になりません。テープカットの爪も樹脂なので安全ですが、金属刃の部分にポケットの縁が運悪く引っ掛かったりしないか少し不安です。収納時のシースがついていれば星五つです。

このレビューは参考になりましたか?

2020年06月02日 23:05 満足度:

用途:商品の開梱に利用!安全でかつらくちんになりました

段ボールの開梱用に購入しました。
はさみやカッターナイフを使用していましたが、やはり怪我の心配があったために購入しますた。
なんとも安全に簡単に開梱できるのでもっと早く購入しておけばと感じた商品です。

2019年08月03日 14:40 満足度:

用途:開梱作業

軽くてポッケットサイズ、カッターだと箱の中身を
傷つけてしまうこともあったが、カイコーンの場合ダンボールの厚みしか刃があたらないとゆう
便利設計。他のネットで検索したがモノタロウが
一番安かった。すべてについて良かった。