ノーパンク・ハートタイヤのレビュー
- ねこぐるまに使用
タイヤが丸くないので、ふらつきが少なくてとても作業をしやすいです。
- 一輪車のタイヤ交換
もともと16mmの車軸の一輪車に使いました。
商品は15mm軸ですが問題なく使えました。
転がり抵抗も少なく大変満足しています。
- 土砂運搬一輪車のタイヤ交換
丸山型ののノーパンクタイヤだと、接地面が少ないため、タイヤの一部分だけ摩耗
してしまいすぐにダメになるが、これは接地面が広いので長持ちするのでは、と期待している。エアータイヤと比べても運びにくいなどのデメリットはない。
- 一輪車に使用
前のタイヤが紫外線でボロボロになって交換しました。
直進性はかなりアップし使い勝手があがりました。
- 田畑での作業時
前々から購入を考えていたノーパンクタイヤでハートタイヤがあったので購入。
確かに安定感があり、動かし易いと思いました。
- 土の運搬
以前は空気入りタイヤを使用していましたが、今回はノーパンクなので心配なく使えます。
空気入りに比べ運搬時にやや硬い気はしますが、それほど問題なく使えます。
- 運搬等
他のメーカーの物も有るが この商品を購入。
別に問題なく 取り付け 走行できた。
パンクはしないので これからどれほど耐久性があるか…。
- 運搬よう1輪車に使用
取り付けて使用したところ、ノーパンクタイヤ独特の地面の凹凸を拾いガタガタと跳ねる様な事も無くクッション性がありチューブ入りタイヤと違和感なく使える。
- 土砂などを運ぶ一輪車に装着。
このハートタイヤは多少の重量物を運んでも、通常の形のタイヤより軽い様に思います。
- 主にゴミ出し、家庭菜園など
一輪車(ネコ)のタイヤの空気が抜けていてパンクの可能性もあったので、合う空気入れやタイヤを買うよりもノーパンクタイヤを買うほうが効率良いと思い購入しました。タイヤの接地面が2本になっているので安定感があり、グリップを強く握らなくても良いので楽です。もっと早く購入すべきでした。
- 土、砂利の運搬
色々なノーパンクを使ってきましたが、一番押しやすいです。エアータイヤと比べると砂利や濡れた土面などの悪路ではさすがに抵抗を感じますが、コンクリートやアスファルト、鉄板などの硬い路盤だとスイスイに押せます。タイヤ幅も広いので土の上でもそこそこイケます。
- 一輪車のタイヤを交換
一輪車(ネコ)のタイヤがパンク。ノーパンクに交換しようとしたところ、このハートタイヤが見つかりました。重いものをつんでもふら付きがしにくくなり助かっています。ノーパンクなのでパンクや空気圧の心配も不要。クッション性は無いですが、もともとクッション性はいらないので問題なし。
- 一輪車の車輪交換
この中央がへこんだ形の為、畑の中を押して進む時にタイヤの沈み込みが少ないので楽になりました。今までの普通の空気入りのタイヤと使い勝手は変わらず不便はありません。