オイルシール T型 NBRのレビュー
- カワサキウォーターポンプ
サイズもぴったりでウォーターポンプのシールの劣化でのオイル漏れも確実に止まります。モノタロウさんの互換品で間違いないですね。激安で修理出来ました。
- ヤマハDT1のリヤショック用の予備
オイル漏れしたショックを分解してみたらこのサイズのオイルシールでした。
ダブルリップなので暫くは漏れずに対応できると思います。
- シャフトシールの交換
普通に使えます。
部品で注文するより遥かに安価で手に入ります。
ただし、適合品を探すのに時間も要します。
メーカー品とモノタロウブランドとで値段の違いが有るので多少迷いが発生するかもです。
- スパイダーモア
軸部分のオイルシールを交換。隙間なくハマったので良かった。消耗品なので、安い方が良い。品質よりも使い方の方が、影響が大きいと思う。
- 乗用田植え機の施肥部品の交換
乗用田植え機の施肥ロール部分のシール用に購入交換農機センターより格安で購入出来経済的に満足でした、内部の芯金がステンレス製が有ればもっと良かったです、メーカーさん検討されては、農家は苦労してますよではよろしくお願いします
- バイクのメンテナンス
バイクのメンテナンスに使用しましたが有名メールと遜色なく今のところは使えているので価格も安めなので以後のメンテナンスでも使用して行きたいと思います。
- 耕運機のメンテナンス
ロータリー軸に定期交換。全く問題なしで安心して使用しています。
点検時に毎回交換しても気にならない価格です。
- バイクのフロントホイルのオイルシールとして使用します。
期待通りのオイルシールで、取り付け等には問題ありません、これから使用を続け、耐久性がどれだけあるかですね。
- KSR2リアハブベアリング交換
KSR2リアハブベアリング交換時のオイルシールに使用しました。
純正品が出なかったのでこちらの商品を使用しました。
MT20377
安価に補修することができました。
- ベアリングの埃除けシール
バイクのホイールベアリングの埃除けシールとして使用。最安値と思い購入しました。他社のシールで内側のゴムが破れ、金属ワッシャー部が錆びてベアリングまで錆が回って来た事があり、交換頻度を上げるために購入。