Root Pouch 非生分解性タイプのレビュー
- ベランダで花を植え替えるのに使用する
市販の土を使っていますが水はけが良すぎて皿が必要となります。あとサイズがいろいろのサイズが欲しい。
- 植物の育成
これに植えると植物が元気です。表面に苔がつきやすく、団子虫が集まってくるのが困りますが仕方ないですね。モノタロウでも大きいサイズもあればありがたいのですが・・・・
- 鉢植え
簡単に植え替えが出来ました。
あとはどのくらいの期間使用出来るか観察中です。
- ガーデニング
園芸ガイドの本に出てましたので購入しました。
一番小さいのでガーデンシクラメンを植え込みましたら丁度いい感じにおさまりました。
取って付きだし軽いから持ち運びやすいです。
また格安だし別の色.容量違いも注文したいです。
画像を送りたかったのですが投稿できないようで残念です。
- ユーカリの植え替え
ユーカリの植え替えに使用しました。ルーツポーチは自然の素材でできているので、環境にも良いと思います。繊細なユーカリも元気に育っています。大変お得に購入できて満足です。
- ベランダ、パティオでの植物栽培
思ったより土が入ります。玄関前のパティオで、大きめのプランターに寄せ鉢をしているのですが、プラスチックポットだと硬さが邪魔して入れづらい。Root pouchなら、柔らかいのですんなり入ってくれます。また、見た目も可愛いので見えてもきになりません。リピートで購入予定です。
- ベランダでのガーデニングに…
小さめのタイプと2種類購入しました。
とても扱いやすく、おしゃれにガーデニング出来、気に入っています。未だ真夏を体験していないので分からない所もありますが、又購入したいと思っています。
- 園芸
鉢植えをルーツポーチにしてからメンテナンスが本当に楽です。
- 家庭菜園
期待して買ったルートポーチの色違い四つのうち2つが商品として微妙でした。
しっかり出荷前に確認されてないのかな?
まず1つめ、赤いルートポーチなのですが、なにか白いペンで数字を書いたような汚れがあります。
まさか返品されたものかと疑ってしまいます。
そして2つめ、茶色いルートポーチの裏側の取っ手取り付け用の当て布から縫い目がズレており、あて布としての役割を果たせてない(笑)
取っ手の強度が心配です。
以上から返品するか迷いますが、もうそろそろ注文していた苗が届くので迷ってます・・・