- 自作ガーデニングの自動散水器の配管用として使用
- 41965587
四国の田舎なので近所のホームセンターでは必要なサイズの在庫がなく、「取り寄せに一週間を要する」と言われたのでモノタロウさんに注文したら3日で入手できました。
商品も丈夫で高性能なので大満足です。
- 使わない排水溝のキャップに
- 41965578
ひとまず使わない排水溝に蓋をするために購入。
安いのにきっちりり閉まりますので、臭いも漏れません。
ただ、あまり強く押し込みすぎると固く取れなくなってしまいますので、ご注意を。
- 井戸工事に使っています
- 41965648
厚みもあり強度は問題ありません。
価格も満足ですが翌日には配送いただけました
急ぎでしたので大変助かりました
- 給水管のエンドキャップです
- 41965578
給水管のエンドキャップとして使い屋上に設置していますが、まあ良好です。ただ、気温が高くなると肉厚ではないため、面が膨らんでしまうことがあります。もう少し肉厚だったらいいと思います。
- 管の閉塞
- 41965605
何より一番は価格が安いこと。私が知る限り300円以下の価格はここだけです。とってもとってもとっても助かります。品質にも問題ありませんでした。またつかわせていただきます。
- 長もの保管ようケースのキャップ
- 41965569
筒状のケースを作るため塩ビパイプを素材に使用しています。値段が安い分、ナショナルブランドのキャップより肉薄です。内径仕上げは同等です。外径を抑えたい理由があるとこはあえて選択する意味があるかと。
- 遮光用の工作
- 41965569
遮光用の工作に使います。空配管(仮接続)してすぐに解体できるように工夫しました。製品の本来の使い方ではありませんが大変便利です。
- ダクトの室内側の蓋
- 41965623
外径に被せるから、厚みによりサイズが変わるので微妙なサイズ調整が必要です。厚肉のVP用はこれで良いですが、薄肉のVUなど用に薄くていいので加工しやすく安いのを作って欲しいです。
- 肥料を入れる桶として使用
- 41965623
手ごろなサイズの桶を探してたら見つけたので購入。大きすぎず小さすぎず強度もあり気に入っています。少し重いですが仕方ないですね。
- 工作
モノタロウさんのサイズには図面が無いので分かりづらいです。
今後も図面はないのでしょうか?