カッターマット 再生PVC製 5層タイプ グリーン色のレビュー
- 仕事
ロータリーカッターやカッターを使用の場合はカッターマットは必須
スケールもついているので使用しやすい
- 用紙のカット作業、個人販売商品のサイズ測定
安価なためもっとフニャフニャだと思っていましたが、しっかりした作りでとても便利、役立っています。
色合いも目盛りが見やすくてよいお品でした!
- 商品発送の際の梱包作業段ボール等のカット
今まではA3サイズを使用していましたが、こちらでA2サイズしかもお手頃価格で販売されておりましたので、迷わず購入。A3では都度ずらしながらカットを余儀なくされましたが、このサイズなら大抵のモノはそのままカット出来作業効率が大幅アップです。早く購入すれば良かったです。厚みも十分で長く使えそうです。
- マットの切断の下敷きに
ツールワゴンの天板に敷くウレタンマットの切断のために購入しました。強度は普通です。マットはA1サイズで結構大きいんですが、平らなまま配送してくれありがたいです。。
- プラダンの切断等
繰り返しの使用の時、切れ目にカッターの刃が引っ掛かる
- 大変良い商品です
机の上に置いて使用しています。カッターナイフをよく使用するので購入しました。大きさも丁度よく非常に良い商品です。
- 裁縫台として
A1サイズは広く使えて作業がとてもしやすいと思います。少ししなるくらいの柔らかさがとても良いです。モノタロウ価格で購入できるので助かります。
- タイルカーペット切断用
50x50のタイルカーペットを一発で切断できるのでA3は重宝します。
今までは小型のカッターマットを2枚つなげていました。
厚み等の品質も確かです。
- 下敷き
写真では表面のみ表示されています。表面に円や斜め線(角度)が印刷してありますが、裏面は縦横の線cm間隔の数字と右上に「モノタロウマーク(1cmほど)+CUTTING MAT A3」の表示だけなので、裏面を主に使えばよいと思います。
全ての表示は強くこすると消えるので、消してしまってもよいかもしれません。
- 商品見本作成に使う。
機能に対して価格に十分満足。とても良い商品でした。
- 図面の切り取り、張り付けに使用してます。
A4以上の大きなサイズに使用するのにちょうど良いです。切り取りや貼りつけに無駄な作業が少なくなり楽な作業が出来ました。切り取りの使用感も楽でした。
- 紙の切り出し。
柔らかな素材なので、本当にカッターを当ても大丈夫なのかと心配でしたが、軽い力で、きれいに切れます。
いつも机の上に置いて使っています。
- 主に紙のカットに使っています。
分度メモリやミリ単位の数字とマス目が有り使いいやすいです。
- 十分
厚みもあるし十分使い勝手がいいです。またすり減ってきたらリピート間違いなし!
- カッター使用時の作業に
カッターの使用時に必須用品なので購入しました。
マットは6層と記載されており、厚みがあって丈夫な造りです。
緑色だけでなく、他色も展開して頂けると、尚のこと良いですね。
- 普通のカッターマットです
OEMですが特に問題なく普通に使用できるカッターマットです
- 納品書のカット他
安いのに特に問題ありません。古くなったらまたリピート購入します。