安心・安全割れないミラーのレビュー

平均満足度 5.00 (2件のレビュー)
商品レビューを投稿する
安心・安全割れないミラー 堀内鏡工業
堀内鏡工業
975 / 税込 1,073
『樹脂ミラー』 ガラスの代わりに衝撃に強いPET樹脂を採用したプラスチックミラーです。 『安全性が高い』 ガラスではなく薄いフィルムをプラスチック基板にラミネートしていますので、衝撃を受けてもガラスミラーのように割れることはありません。したがって地震などで倒れても、破片が飛び散ることはないので安心です。発売以来、”割れないミラー"としてお客様からご好評を頂いております。 『軽量である』 厚みはわずか2ミリ。重さは一般的なガラスミラーの半分以下の軽さです。女性や高齢者の方でも、手軽に取り付けられます。 『貼って剥がせるシールタイプ』 裏面が吸着シートになっていてガラス・タイル・樹脂・金属などの面で表面処理のないツヤのある面でしたら着脱自在です。取り付け簡単な貼って剥がせるシールタイプです。 『ハードコート仕様』 ミラー表面はハードコート処理を施していますので傷が付きにくくなっています。 【用途】防災・防犯・身だしなみチェック
2件中 1~2件
用途:
身だしなみチェック時
対象商品:
12714855

今回、ロッカーに備え付けのミラーが無く不便との職員の声を聞きミラーを探していました。
マグネットで付けるタイプも検討していましたが、安全面を考慮しこのステッカータイプを購入しました。リーズナブルで軽くて、スチール製ロッカーにもきちんと貼りつきミラーとしても申し分なく使えており大変助かっています。

2022-08-31
用途:
身だしなみチェック用
対象商品:
43079366

樹脂製の割には大きな歪みは少ないですが、まんべんなく均等な歪みがあり解像度?は低く、遠くの細かいものはぼやけて映ります。
普通の鏡がフルセグTVでこの「安心・安全 割れないミラー」はワンセグTVって感じです。
職場で顔や服装を確認するには全く問題なく、むしろ充分だと思います。

1人が参考にしています