ブラスト研磨材 GB ガラスビーズのレビュー
国内メーカーの品質基準をクリアした高品質なガラスビーズです。
球状粒子のため切削作用がほとんど無く、対象物の研磨量が少なくすみます。
【用途】サンドブラストクリーニングや部品の再生に。
各種金型(ゴム成形、ダイカスト等)やCVD、スパッタリング蒸着治具や各種真空蒸着治具(蒸着冶具)のクリーニングに。
自動車やバイク部品、エンジン等のオーバーホール時の錆落し、クリーニングに。
焼入れや鍛造などの熱処理後のスケール除去に。
切削部品や焼結部品のバリ取り、シャープエッジの面取りに。
軟質金属、軽金属のピーニング加工に。
「木目出し加工」や「透かし彫り加工」などに。
2022-08-21
- 車のメンテナンス
初のブラスト作業のため、比較はできないが、キャリパー磨きに#80でも問題ないがもう少し粗くても問題なさそうな気がした。ビースがあちらこちらに散乱するので、磨きにはブラストがベストと言えない気がしてきた。次は別の方法も考えたい。
2020-01-23
- ご自宅サンドブラスト
思った通りのメディアでした、モノタロウブランドは少し安いので助かります。 ちょっとしたバリ取りや艶出し目的に購入、ちなみにデルリン樹脂に対して使いました
くるまや CHIBA 様2019-11-12
- 自動車部品の清掃
今回、初めて使用しましたが使い易さと仕上りには満足しています。これからは、しようひんども多くなりそうです。
2021-03-25
- ジュエリー制作 仕上げの表面処理
ジュエリー制作の仕上げの表面処理にサンドブラストを使用しています。
コスパに惹かれて購入してみたのですが、ブラストをかけるほど何故かシルバーの色が鈍く黒ずんでいきました。
元々使っていたメーカーのガラスビーズに戻したところ問題は解決。
こちらの商品はジュエリー制作には向いていないという結論に至りました。
他の方のレビューを見る限り、バイクや機械工作に使用する分には問題ないのかと思います。
ですが私の意図したものではなかったこと、説明に記載が無かったことから、大変失礼ながら低評価をつけさせていただきます。
1人が参考にしています
MonotaROからの回答
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またご迷惑をおっけして大変申し訳ございません。
用途を追記、修正致しました。
2021-03-30
- クリーニング
異物が、(粒度の違う粒)混入しており製品に部どまりが多く出てしまった
ありえない!
いい加減な会社に(いい加減の商品)の典型!
2度と買わない!
m2t 様2020-08-27
- 機械のメンテナンス
シールが剥がれ中身が出ていました。
すでに数グラム出て少なかった。
1人が参考にしています
MonotaROからの回答
この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今後の品質改善の課題とさせて頂きます。