メガネレンチ 超ロングタイプのレビュー
- 奥深く狭いナットを外すために使用
30数年使用の自動車のエンジンマウントのナット外しに使用しました。高トルクで取り付けられさらに固着しているため一般の長さのレンチでは外すことができず、こちらを使用しました。表面仕上げメッキは上質であり使用しやすかったです。
- 自転車整備に使います
13×15で自転車整備に丁度いい組み合わせです 自転車専用レンチより柄が長いので楽に緩めたり締め付けができます おすすめの工具です
- エンジンのプーリーを緩めるため
デリカのベルトテンショナーのプーリーを緩めるのに使用、長さが丁度
- 車の足回りのメンテナンス
日産系のマルチリンクのメンテナンス用に購入しました。
かたいナットも軽々緩めました。
- 自動車の整備
オイル交換時にドレンボルトが緩まず四苦八苦していましたが、本品だと一発で緩みます。作業前の外れなかったらどうしようという悩みが解消しました。もっと早く買えばよかった…。
- 自動車のメンテナンス
持ち手が長いので、固くしまったボルトも難なく緩めることができました
- 固く締まったボルトナットに
ベルト交換のオルタネータボルトの緩めや、ブレーキキャリパ―の緩めに、ロングがあると楽だわー。12,14,17くらいはよく使うから欲しいよね。
- キャリパーボルト
キャリパーボルトが結構硬くてコンビや普通のメガネでは手が痛くなるので
購入してみました。
手が痛くなくて良いと思います。
若い時は気にならなかったんだけど...
- トラクターのローターやハンマーナイフの刃交換
商品が届いてからトラクターローターの爪を一つ替えてみました。長くて力が入りやくて良かったです。全部交換するときも今回みたいにスムーズに終わるといいですが。ハンマーナイフモアには2本必要だったので、2本購入しました。
- 車両メンテ
12-14購入。今までメガネよりラチェットの方が使用頻度高かったけれど、錆び付いたボルトなどラチェより力入れやすく使いやすいから最近よく使う。
- 車両メンテナンス
モノタロウブランドには、ガッカリさせられることが多いが、これは大当たり。ブランドものに勝るとも劣らない。既に購入していた方の感想を読んで購入。かなり使い倒しているが、問題ないです。13×15と19×17
- ブレーキディスクローターとブレーキパッド交換
ブレーキディスクローター交換で使用する17ミリのナットを緩めるのにはこの長さではやや短い。あと50ミリ長ければ良い。また、力をかけるのとは90°の方向の剛性がやや劣る。大丈夫か?と思ったが折れる事は無かった。製品の仕上げやナットの噛み具合は良い。
- 超ロングフラットレンチで軽々です
一般作業に多い17ミリと19ミリ
長いので、スペースに余裕あれば使った方が良いです。
角度が無い分、力も無駄無く伝わります。