レバーハンドル浴室間仕切り錠  LTU-4 NAY型 GOAL(ゴール)

GOAL(ゴール)

レバーハンドル浴室間仕切り錠 LTU-4 NAY型

耐水性と耐湿性を考慮した、浴室専用のレバーハンドル錠。本体が細い角筒体状なので、浴室ドアの横框への取り付けに最適です。高齢者や身障者の方もワンタッチで操作できるスイッチ型の施解錠ボタンを使用。非常時に備えて、室外側からはピンで解錠できる非常解錠装置付きです。【用途】バスユニット、浴室、トイレなど

2020年10月05日 21:16 満足度:

用途:浴室用ドア劣化のため交換

タカラスタンダードのユニットバス入口ドア錠交換用として購入しました。
見た目のデザインは同じでしたが、取り付けると、扉の厚み部分にくるステンレスのプレート幅が2o程大きくそのままでは取り付けできませんでした。
浴室用ではないトイレなどのドアラッチは何度も交換しているので、このプレートも脱着可能なのかと勝手に思い込んで注文したら、一体品でした。
仕方なく、サンダーで寸法合わせしましたが、実は、特殊寸法らしく、別のサイトでラッチ部分のみ販売していました。加工の手間や見栄えを考えれば、高くつきますが、
この商品と特殊サイズラッチを買えば良かったと後悔しています。
商品自体は良いものです。

2019年11月30日 10:19 満足度:

用途:浴室の扉の開閉が経年劣化で開きにくくなったので、こちらの商品を購入して付け替えました

この商品は中のシリンダー部分には旧型と新型が有ります。
扉の厚みの違いで商品が選択できますが、シリンダーの旧型・新型では選択項目が有りませんでした。
このセットで販売しているものは新型でした。我が家は旧型の六角形の形状で新型の四角形では入りませんでした。追加で旧型シリンダーのみを購入して設置出来ましたが、余計な労力と出費でした。シリンダーの形状を表記してもらえると良かったと思います。

シリンダーの旧型から新型への切替は、1990年ごろにあり、メーカーとしては既に新型部品の製造へ切り替えているようです。現行品は全て新型となっております。

2019年12月08日 17:56 満足度: トータルハウスケアアクア 様

用途:賃貸のドアノブが腐食しレバーが固着しているため交換

形は同じだがレバーの長さが既存の物より短くなっていた。