9800 つなぎのレビュー
- 舞台裏方
150cm女です。
Sサイズでジャストでした。背中が伸びるのもすごく使いやすい。
手首の調整の幅がもう少し欲しくて、マジックテープを追加しました。また破れたりしたら買いに来ます。
- 自動車整備
オールシーズン用との事ですが少し生地は薄め?洗うと少しちじむ感じかな?安く買える白いつなぎは希少だと思います。
- 木工作業
思っていたよりも生地が薄手でしたが、柔らかくて着やすいです。サイズは通常Mサイズなので、Lサイズを購入しましたが、重ね着するのでちょうどよかったです。薄手でも暖かく、購入してよかったです。
- 農作業
身長175、体重62(痩せ形かな)です。
桑和さんのは作りがしっかりしているので厚手の物から愛用しています。
今回は夏用に薄手のこちらを購入してみました。またスズメバチ対策にと白を選択しました。
サイズは股下がゆったり着られるよう大きめのLLにしました。
案の定、足部分裾が長過ぎ詰める必要がありました。1回洗濯後約12センチ詰めました。
次回裾詰めサービスをやっていただけると助かります。
- 塗装 メンテナンス
170cm100kgの肥満体型6L購入
裾はもちろん合わないので自分で調節します
生地感は夏用だなという薄さ
着た感じは6Lだからもう少し大きいかなと思いましたが意外と普通って感じでした。ダイエットしなきゃですね。
縫製はこれから判断しますが私が肥満体型というのもありしゃがむ際は裾を上げ気をつけてしゃがまないとバリッといつか行きそうな気がします。
又、この価格で腰のストレッチがあるのはとても有り難いです。コレあるなしでしゃがみやすさやしゃがんだときの楽さが段違いです
サイズも6Lまであるのが嬉しいですね。
値段も安いので全然OKです!
- 草刈り作業のため
170cm95kgが3Lを着たところ、身幅はよかったのですが胴の長さが足りず股が痛いとのことです。足が短いのかな?痩せてる方が着るとちょうどなのかな?でも作業する際は背中に縦にも横にもゆとりがあると動きやすいので改良をご検討いただけますと幸です。
安いのでサイズをあげてまた購入します。
- 作業時
着心地やサイズ感悪くないですが
一点注意が必要でポケットが浅いのでスマホを入れておくと落とすことが結構あります。
特に最近のスマホは大きいので注意!
- 塗装作業時
身長172、標準体型でぴったしでした。
冬など中に厚手のセーターやフリースなどを着込むと少し窮屈そうです。
試着して屈伸をしてみたら、膝のあたりから糸が切れるような音がして少し心配になりました。縫製もところどころ雑な気がしますが、この値段なら仕方ないかと。(作業着なのでどうでもいいっちゃどうでもいい)
フロントジッパーの開閉、袖口のマジックテープ、特に問題ありませんでした。
総合的に見ておすすめできる商品です。
- 自動車板金塗装
もう14年くらいこのつなぎを愛用してます。夏以外はずっとこのつなぎです。綿100%なので気心地は良いです。洗うたびに縮むのは、仕方のないことと受け止めてます。
デザイン面で改善してほしいのが、ポケットの位置をちょっとだけ上げてほしいのと、ウエストの切り替えしの位置をちょっとだけ下げてほしいことです。その方がバランスが良いと思います。
仕事上いろんなツナギを着てきましたが、コスパが一番良いです。
- 機械修理 他
モノタロウブランドの綿100%のつなぎの代替品として購入しました。
少し生地が薄いのでこれから夏に向けての使用時には良いかと思います。
膝あて布地が付いていますが膝を曲げた時のフィット感がイマイチの様です。
- 草刈り
Lサイズを購入しました。身長175cm、体重65kg。ピッタリから少しきつい感じです。かがむと、引っ張られて首のあたりが少し締まり、チャックを開ける必要があります。
お値段、素材や形は満足しておりそれなりに耐久性ありそうです。
サイズの参考に、レビューいたしました。
- バイク整備
165cm、70kgのガッチリ体型でLサイズぴったりでした。胸囲は110cm程なので着る時に少しキツイですが、着てしまえば丁度良い。裾は折るか直せば済みます。普段は股下75cm程度のズボンを着用していますが、肩から股下の長さも丁度良い。生地は薄手なので春から用ですね。色はグリーンですが、薄いカーキ色で気に入っています。安いのでツナギが初めての方におすすめです。
- 農作業用(趣味の範疇)
作業し易く、洗濯もやり易く、畑作業を楽しんでいます。(定年後の運動としての畑作業)一度つなぎを着てみたかったので、気に入っています。
- バイク整備、庭仕事
炎天下での作業を考慮してホワイトを注文しましたが、思っていた以上に白くて防護服着た作業員みたいに、、、。なのでもう少しナチュラルな感じのクリーム色っぽい色をラインナップに追加して欲しいです。それと、腰のプリーツのゴムがかなり強めです。