ホッチキス 32枚 10号針 50本装填 軽くとじれるタイプのレビュー
- レシートや書類まとめ
たくさんの枚数もバッチリとめれて、音が静かで、軽い力でとじれるので、今まで使っていたホッチキスが嫌になり、少ない枚数でもこのホッチキスを使っている。ストレスがなくなった。
- 事務仕事
これはマジでコスパ良し!
他の買うならこれにします!
- 納品書などをまとめる
厚みがある納品書の紙をまとめて止めると前までのホッチキスだと4.5回やり直さないと止まらずホッチキスの芯がなくなるのが早かったのですが、新しく変えかえてからとても止めやすく止め心地も良いです。
- 契約書等の書類を綴じる時に便利
枚数が多い書類を綴じる際に軽くて便利です。ホッチキスの針を補充する方法がもう少し工夫があると尚使いやすいと思います。
- 会報綴じ
思ったより軽く、枚数も多くともきれいに綴じれました。
- 事務所で使用
小さめのサイズなので女性の手にちょうどいい。軽い力で綴じられる。ネイルしていると針の補充に困るが、爪が一切傷つかないので嬉しい。裏側の針がフラットなのが重ねた際こんなに違うのかと驚いた。
- 日常の事務作業に
サイズの小さなホチキスでしたが、手持ちよく、綺麗にとめられました。安価で日常使用にはよい商品だと思います
- 事務仕事、書類のまとめ
名前の通り、厚めの紙を軽く閉じれて良い感じです。
色の種類がもう少しあればよいかと思います。
- ショックはあるけど弱い力で十分に使えます。
ショックはあるけど弱い力で十分に使えます。
前に購入したものより進化していい感じだと思います。
- 書類整理
本当に軽く閉じれる。しかも、閉じあとが福良まず、きれいで良い。古いホチキスでいつも針が曲がってイライラしていたので早く買えば良かった。
- レジュメ作成
50本充填とあるが意外とすぐなくなる。針の充填は背のグレーの箇所を引いてする。
- 書類処理
確かに軽く閉じられるし、コンパクト。
針の装填も簡単。針も平らに閉じられるので、重ねても高さが抑えられる。
- 作業報告書等、提出書類の作成
A4 30枚程度を綴じたくて購入。それまでの20枚程度のものも綴じる力が軽くて気に入ってましたがこちらはさらに軽い力で綴じることができました(個人の感想)。