ペーパーカッター 角丸タイプのレビュー
- 掲示用書類の角を落とす
すでに、レビューに書かれている方がいらっしゃいますが、
・切り屑が散らかります。
・コピー用紙等の薄くて大きい(A4でも)と、差し込み時にぺらぺらして入れにくいです。
・紙を入れる部分が狭いため、位置合わせがしにくい。
等々、2020年7月のレビューで、検討します、との回答が載っていましたが、5年経っても改善されていないようです。
●コーナーのカットされるサイズ(カーブ)が想像よりもとても小さかったので、商品詳細画面で記載していただけると参考になる。
(写真Lサイズなどはこのくらいでもよいかもしれないが、A4サイズだと、あまり変わらないような気がする)
●カットのサイズが2段階くらいあると嬉しい。
(使用する書類等のサイズに合わせてカットできるとよい)
- カード作りに購入
全く切れません。紙の端が届かず使い物になりません。
きちんと使えるか 試して商品販売されてるのか 疑問です。販売してはダメな商品だと思います。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。ご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- ラミネートに挟む印刷物角処理に
角が丸いと見栄えだけでなくラミネートフィルムに挟むのに楽。ただしもう一つ工夫されていたらもっと使いやすくなるとおもいます。紙を入れるレールのはばを広くして位置決めを楽にする等。
- 袋物の開封時に角を処理する。
シンプルイズBEST!
ちょっと合わせが渋いですが最低限のお仕事はします。
価格も安価なので壊れたら又購入するし、満点です。
- ラベルシール等の角カット
ラベルシールやステッカー角をカットするのに素早く、簡単に出来て重宝しています。安くてこんな便利なものだったら、もっと早く買って置けば良かった。
- ラミネートがに切断したシートの角カット
とても簡単に綺麗に丸くカットできて優れものです!
星マイナス1は、カットした後の破片が結構周りに飛ぶ…それがなければ完璧です。
- ラミネート加工
こんなものがないかと思ってた矢先に見つけたので購入しました。
角が簡単に丸くなり驚いています。
ゴミがうまく溜まってくれないので、落ちてきたりしますが許容範囲内です。
いい商品に出会うことが出来て満足です。
- ラミネートのカット
小さいサイズのラミネートを作成した時に、角をカットするのにすごい便利です。この値段ですから、大満足です。
- パウチした小さなプレート・掲示物など
小さなプレートなどを作るときは、パウチした後に切り取って使用していましたが、切りっぱなしの角はケガをする恐れもあるため、苦労して丸く切っていました。
たくさん作るときは結構大変で、綺麗に切ることもできなかったのですが、これはめちゃくちゃ簡単で、綺麗で、しかもとっても安いのでビックリです!!
- ラミネートフィルムの端処理!
ラミネートしたマニュアル、写真の端を丸めるのが簡単にできます!今まではハサミで切ってましたので丸みが、これを使えば簡単にアールの大きさが揃います!
- ラミネート物のコーナーRカット
安価ながらも使い勝手は満足してます。両面テープを貼り付け後のカットで切れがどの程度持つか心配ですが、毎回大量にカットする訳では無いのでこれで充分かな