充電式クリーナー18V用 本体のみのレビュー
- 機械内部、車内清掃
まず共通のバッテリーが使えるのでそれだけでも利点があって便利。
吸引力もそれなりにあり、私の使用条件下では全く不満無し。
唯一付属品類が安っぽい。
本体が良いので気にならないレベル。
- 事務所と納車の車の掃除
バッテリーが使い回せるシリーズ本当重宝してます。バッテリーはほぼ新品満充電で事務所が30畳程ですが結構しっかり目に掃除を2回して、納車の軽を掃除でバッテリーが切れました。21wモーターでバッテリーもつ方だと思います。ハンディー掃除機の割にパワーもそこそこあるようで、事務所の床掃除終わった後掃除機の集塵カップを見たら結構埃が取れました。集塵能力が結構高い様なので要らないパンストなどを集塵フィルターの手前に被せる様にすれば掃除機フィルターの掃除がかなり楽になりそうだと思いました。
- 絨毯の掃除
吸塵力が見た目の割にあり助かります。掃除も丸洗いできてとても気持ち良く使えます。ペーパーフィルターの替えが有れば欲しいです。
- 爪が弱い
カプセル内のゴミ受けの爪が壊れやすく、該当部品の販売も有償修理もないため、補償期間を過ぎて壊れるとゴミをうまく集塵できないた掃除機になる。つまりゴミになる。
- 事務所など
結構音がうるさいです。家では使えませんな。
一つ提案ですが、紙パック(使い捨て)があれば便利かも。
- 車用掃除機
トルクレンチを持っていたので同じバッテリーで使えるこのクリーナーを購入。しいて言えばホースが有ると車内のシート下とかの掃除がし易いと思う、オプションでもホースが有れば星5でした。ただ他を探したらボッシュのフレキシブルホースがほぼ同サイズで使用できました。
- 集合住宅の清掃
軽くて、音も思ったより静かで、よかったです。強いて言えば、バッテリーが連続使用で30~40分程度で終わってしまうことでしょうか。長持ちさせようとするとバッテリーが大きく、重くなりますし、仕方がないのでしょうけども。
- 大型の掃除機では たいそう な個所の掃除時・車の中の掃除時
申し込みの仕方が間違っていたのか、同じものが2個来てしまって、どうしようかと考えています。そのくせバッテリーが別売りとのことっで、またあとで注文しました。
そんなわけで、購入してからかなりの日数を経てから、やっと使えるようになりました。
吸引力は強くて、以前使っていた物よりも「良い」と感じていますが、その後にコードの掃除機の宣伝を見て、どちらが良かったのかと思案しています。
- 更衣室の掃除
フィルターカバーを固定する方の部品の爪が折れてしまい、隙間から本体モーター部に埃が溜まり異音異臭発生。これで2台目。
この部品だけの為に本体を買い直さないといけない。この部品だけの販売を強く希望します。
- 車の清掃
アストロの18Vのインパクトを持っていて、バッテリーが互換だったので掃除機を買ってみました。性能は十分で、しかもアストロより安く割引もあってお得!願わくば、ラインナップの充実を望みたい。
- 室内の軽清掃
家庭内の清掃用に使用中。さんや隅のホコリ取りには十分な吸引力がある。軽いのもよい。床に関しては華奢な感じがあって、やや物足りないかも。バッテリーは46745966を2個用意した。1個では稼働時間が短いかもと判断したが2個あってよかったようだ。
- 家庭の掃除機として
18Vで稼働なので力もあるし武骨でよいかな、と思います。この商品は強さ調整がないので単純な感じですが、安いですしゴミが据えればOKという感じで。充電器やバッテリーが他の用途(モノタロウブランドの工具)に使えるのもプラスに考えて。