PPバンド 締め工具のレビュー
- 梱包
テープを引くとき力が入りやすくしっかり閉まる。
切ったり緩めたりとなれるといろいろと便利に使えてよい。
- オークション商品の発送時に
オークションで落札された商品を梱包する際に使ってます。最初は使い方が判らなかったけど慣れたら便利です。
- PPバンド手締め
カッターがもう少し切りやすければ、尚いいと思うが、値段的にも満足しています。
- 梱包時
特にカッター部分が切れやすくて重宝しました!
ありがとうございます
- 発送のための梱包作業
- 46820647
バンドを引っ張る際に力強く引けるようになりましたが、バンドをひっかける際にあまりしっくりこないのが難点。工夫と慣れ次第でもっと使いやすくなりそうなので使い続けます。
- 梱包作業時
- 46820647
梱包作業時に手の平が痛くなる事が多々ありましたが、この工具を使うと痛くならない。
締め付け不良の心配も解消されました。
価額面も大変満足しており、今後も愛用します。
- 梱包作業
- 46820647
PPバンドを締めるときにと買っています。梱包する際手が痛くなく、力が入りやすいです。
カッターがついているのも便利ですが、もう少し切れ味がよくてもいいかと思います。
- 梱包作業時に
- 46820647
他の方のレビューを見て購入。
こんな便利なものがあるとは知らなんだ。
もっと早くに知っていれば梱包作業が楽になっていたのに・・・
替刃を安く提供していただけれありがたいなと思います。
- 段ボール箱の梱包で使用
- 46820647
使い方についてはストッパーと同じような折り返しで使えるとネット書き込みがありましたのでその通りにしたらうまくいきました。カッターもついていますのでこれひとつで締め付けカットの作業ができ非常にいいですね
- PPバンドの締め付け
- 46820647
今まで丸棒や他の物に巻いたりして、締めていたが、この価格なら1本有っても良いかなと思い購入。
確かに締めやすいです。この価格なら1本というか、作業者1人に1本購入でも良いですね。
気になった所は、カッターの刃です。
商品写真の様に刃が付いているので、指先がケガしないか心配な感じがします。
それと、替刃が有るのか無いのかがわからない。
まあ刃は、外してしますうか、他のカッターやハサミでも良いかもしれませんね。
- 進物箱の2段重ねを束ねるバンド締め
- 46820647
素手でバンドをきっちり締めるのは痛くて力加減が難しかったが、工具を使うと簡単になった。今までこのような道具があるのを知らなかったので、見つけられて良かったと思っている。
- 梱包用
- 46820647
いたってシンプルな作り こういうのを探していました。
大きな荷物の梱包の際 女性の力だとどうしても甘くなりがちなので
これで増し締めできて良いです。
取り扱い説明書がついていたらなお良かったです。
- 梱包時、PPバンドの締め付けに使用する。
- 46820647
PPバンドの締め付けにてこずっていたが、この道具を使用することにより、簡単に締め付けられることを知り助かっている。しかも他の商品に比べて極端に安い。使用方法の説明がないのが不便だが、言葉で下手に説明されると余計解らないので、ネットのビデオ等で見て理解した方が簡単で早いと思います。