カーマット フリーカット ワイドタイプのレビュー
- ラゲッジマットアレンジ
旧車のラゲッジスペースを改良したので探していたら便利なのを見つけました。
好きなサイズにカットして使用したいと思います。
- 車のメンテナンス
フロアーマットがボロボロになったので、探していました
専用マットは、高価だったのでこの商品にしました。
車が古いので丁度良いと思います。
色の種類があればもっといいかな。
- トランクルームのフロアマットに
もう少し長さ(10CM)あればぴったりだったのですがタイヤハウスの分7CMほど切り込みをいれてきれいに収まったと思う。毛足が長めで自分としては気に入ってます。
- 車のサイドステップカバーとして、樹脂部分に貼り付ける
平面に両面テープで貼り付ける場合は、裏面の突起物が邪魔になり、接着できませんでした。
突起をすべて切り落とすと貼り付けできたので、突起有り無し選べるとありがたいです。
- トラックの足元マット
古いトラックのゴムマットがぼろぼろになったので、この商品を購入しました。古い」マットを上に重ねてカッターでなぞるように切って、うまくできました。大きいので2枚分切れました。とても安くあがりました。
- NV200バネットワゴン3列シート車のラゲッジに
横幅は10センチ弱切り落とし、3列目シートのロック部分に切り込みを入れました。普通のカッターナイフできれいに切れました。毛足があり多少砂などが乗ってしまっても荷物を傷つけなくて良いのではとおもいます。
- 冬用のマット
こちらは雪が多く、一冬でマットが汚れる。乾きにくいからなかなか洗えない。だから冬用のマットでカバーします。この商品で車二台分、フロントだけですけど作れました。裏のスパイクもしっかりしていてズレにくいのもいいです。値段も安い、
- 車のマット
マットらはとても良かったです。
もう少し大きいサイズがあるとうれしいです。
- VW Golf7.5 Variant のラゲッジマットに
慎重に型取りをしてハサミ&カッターナイフで容易にカットすることができました。カットした部分はライターで炙って毛羽立たないようにすれば,車種別の製品のように,自分では十分満足のいくものに仕上げることができました。裏面の滑り止め加工も満足のいくもので,コストパフォーマンスが高い製品であると言えますね。
- リアの荷物の汚れ防止
下のサイズを測り型紙に沿ってカットしましたが、
ハサミでかんたに切れて大変楽でした。
防水性もあって大変便利です。
- ミニバンウォークスルー部
ミニバンのウォークスルー部分が子供が歩いて砂だらけになっていました。純正マットは狭くていまいちだったので、このマットでシート下までカバーしたら良い感じです。ハサミでカットできてそこそこ強くて良いです。
- 板張りしたトランポの床に
ステップワゴンをトランポにするため床に板を張り、2・3列目は標準のカーペットをタッピングで打ち付けたのですが、最後部はカーペットがないためこちらを切って貼り付けました。
模様が違いますが、黒なのでそれほど目立たず、純正風に仕上がり満足です。
今回は関係ありませんでしたが、裏のスパイクがしっかりしているので、通常の使い方でも滑りにくくてよさそうです。
- アルファードの後部乗降部分の床に
寸法的に丁度で前部座席側の凹凸に合わせてカットして装着しました。座席のレールに砂などの混入を防ぎ掃除もしやすくなったと思います。
- 自家用車に使用
プロボックスバンの荷室用に2枚購入しました。
1枚では足りないので新聞紙で型取りして、大きめのハサミでカットして使用してます。
専用品は結構高価なのでこちらの商品で十分満足してます。
- ゴムマットの上敷きに
寒さを感じ始めたので ゴムマットの上に敷きました。ハサミで切れるので変形な箇所も上手く切れました。裏側は滑り止めになっているのでズレません。防音にもなって一石二鳥でした。
- 車のトランクマットとして使用
カットして使ってます。とてもカットし易く、加工が簡単でした。また、マットはスパイク処理でずれにくく安心。荷物も滑りやすく、奥に入れやすい。とても満足です。
- 車のラゲッジルーム
1300㎜x900mmの大きさでジムニーシエラに新聞紙で型取りし(ギザギザ付ハサミとカッター)でカットとても加工しやすく綺麗に切れます。程度の柔らかさで扱いやすくラゲッジルームに馴染み切り込みを入れることで後部座席を起こしたり収納したりが簡単にでき、良い製品です。ほとんどカットの無駄も出ませんでした。