散水用ノズル 前レバーのレビュー
- 芝地での散水作業
故障した先代品の後継として使っています。「シャワー」と「ストレート」で使うことが多いですが、花弁には「キリ」が良いです。使い勝手が良い製品だと思っています。
- 機械の清掃
食品機械を使い終わったあと清掃するときに、ノズル式のシャワーでキレイに汚れを落とせます。
水圧もちょうど良いので気になっています。
- 園芸作業
散水用の長いホースに付けて使用しますが、ホースを炎天下に放置しています関係で、中に藻が生えてきて目詰まりを起こすことがあります。掃除をしても限界があるので、ある程度時期が来たら交換しています。消耗品と考えています。
- ハウスクリーニング、窓掃除
7種類水流調整はとても便利、特にシャワー中は嬉しい、またメタルと違い軽いのは良い、私は、前レバーの方が水量調整が自然でしやすいのが良い
一つ難点、レバーの元(本体)が破損しやすい、うっかり落としたり、踏んでしまったり、荷物の下敷きになったりでレバーに負担がかかると思われる
少し補強していただける嬉しい
- 自家菜園と洗車
家庭菜園にも洗車にも適した形に水の広がり形状を変えられるので満足しています。
散水用ノズルは寿命1,2年の消耗品なので、ホームセンタより安くて助かります。
- 散水に使用
見た目にワレなどはないのだが一冬で水漏れが発生してしまった。私は注意しているのだが、家のものがたぶん使用後に水抜きをせずに放置し凍結で膨張したからだと思われる。
この製品に限らないが蛇口を閉めた後にレバーを握って水を抜くことは徹底したほうがいい。冬場は使用頻度も少ないだろうし外しておくのもひとつだと思う。
- 洗車用
洗車用に購入しました。消耗品なのでお値段重視です。品質は良くて、樹脂製で軽く、お値段もホームセンターで売っているものより安くとても素晴らしいです。当然ですが100均の物より断然品質は高いです。前レバー式が疲労が少ないので買うなら前レバー式一択です。
- 園芸用
同社金属性の物を5個使っていたが、どれも使っている内にコネクター部分の摩耗が進み、水漏れを起こした為、全て廃棄して樹脂製の物に交換した。
こっちの方が軽くて良い。
- 散水作業
ノズルは消耗品なのでコストパフォーマンスのよい物探していました。それも前レバータイプ。どこにでも引っ掛けやすいので重宝しております。
- 洗車
ノズル切り替えが節度があって回しやすく感じたシャワー(中)とシャワー(外)の広がりがあまり変化がなくシャワー(外)っをもっと広角に散水出来たらもっと良いと思えた。